18 ноября 2009 г.

Новогодние заготовки

Последнее время на все, что попадается мне на глаза, я смотрю с точки зрения - а можно ли это применить в творчестве, в частности, в создании открыток. Вот - полюбуйтесь, какую красоту я сделала буквально за ... ну чтобы не соврать, полчаса-час. До открыток дело еще не дошло, но заготовки для них уже готовы (хотя их можно использовать и не для открыток, а как самостоятельные элементы декора:)

А вот такими они были за полчаса до этого:



Догадались из чего я их вырезала?

Великого секрета делать не буду - это всего лишь потолочная плитка, да, белая ламинированная потолочная плитка, проще говоря, пенопласт! Осталось у меня этого добра после ремонта пару штучек, ну так не пропадать же добру!
Материал это очень благодатный для творчества - режется легко, то есть вырезать из него можно что угодно. Более простые формы - ножницами, более "фигуристые" - с помощью шила (как бы выкалывая рисунок из основы). Заготовки можно оставить белыми (например, если это снежинки) или расскрасить (я использовала акриловые краски). Огромный простор для фантазии!
На новаторство идеи, конечно, не претендую. Наверняка на просторах инета найдется что-то подобное. Но в моем случае до всего дошла сама, путем, так сказать, творческих исканий:)
Главный ценитель - старший сын Саша - одобрил и решил подключиться к изготовлению подобной красоты. Так что продолжение следует!

2 комментария:

  1. ого! я бы и не догодалась! да,когда фантазия есть можно чудеса творить!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв:) Я еще и на машинке могу:))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.