12 сентября 2016 г.

30 лет тому назад...

Доброго Вам здоровья!

Осень наступила как-то неожиданно, резко похолодало и "задождило". В этом году у нас в семье два школьника, которые учатся в разные смены и в разных школах, и еще один детсадовец. Учимся находить  и распределять время, чтобы успеть вовремя везде и всюду. Старшие сменили спортивные направления - теперь Саша занимается стрельбой из лука, а Ваня - фехтованием. В общем, скучать не приходится.

На любимое хобби времени, как обычно, не хватает. Но когда очень хочется...
В общем, в этот раз меня сильно "зацепило" одно задание -  сделать работу "Из одного листа" от Чип-Арта. Вызов самой себе, потому как сразу захотелось сделать альбом, а на это далеко не один лист уходит. Достала я свою стопку бумаги, полчаса релаксировала, выбирая тот самый листочек... ну, вы меня понимаете)))

Итак, встречайте результат моих забегов на балкон в свободные менутки к скрап-уголку  трудов:
Альбом, скорее даже альбомчик, размером 10 на 15 см. о летнем отдыхе 30-летней давности.
А вот тот самый лист, что был использован "от" и "до" (двусторонний лист "Приключение" от Скрапберриз, коллекция "День за днем"):
и обратная его сторона:
Что понадобилось еще - кусочек от старых джинсов + широкая атласная лента + чуть-чуть надписей и чипборда (кстати, от Чип-арта).
Вот все, что осталось от бумаги - почти ничего!

А теперь, наконец-то, открываем альбом.
 1 разворот:
Еще немножко предыстории: альбомы без фото я делать не люблю (или просто не умею), поэтому для задумки мне очень срочно нужны были фотографии. А тут в гостях у родителей, в очередной раз просматривая стопку старых фото, нашла эти - как раз подходящего размера, не очень хорошего качества, зато сами фото - потрясающие и полны моих детских воспоминаний.
На первом развороте - я с дедушкой, и мама с моим братишкой. То редкое событие, когда мы всей семьей приезжали к дедушке в гости (в другие годы я обычно гостила там одна) и отдыхали на местной речке.

2 разворот:
Интересный момент, пойманный мамой, и "озвученный" дедушкой (надписи под фото оригинальные).

3 разворот
иллюстрирует нам самодельную сушилку для белья в суровых условиях отсутствия подгузников)))
Журналинг поближе

И я во всей красе на фото в кармашке:
Зачем мне на речке понадобилась резиновая шапочка, я не знаю, а вот раритетные маска с трубкой живы до сих пор, даже мои мальчишки пробовали в ней нырять (правда современные легче и удобнее).
Закрываем альбом. Обратная сторона обложки с датой создания и моими инициалами:

Вот такой малыш получился у меня из одного листа бумаги 30 на 30:
Здесь нет крутых наворотов, модных техник или тысячи секретиков и кармашков. Но в нём есть частичка моей души и теплые сердцу воспоминания  о лете, когда деревья были большими...
Поучаствую с альбомчиком в заданиях:

1. Естественно, "Из одного листа" от Чип-Арта:
2. "Полосатый рейс" от Скрап-Малины - есть и лето, и полоски (в разном цвете и направлении)
3. и тематическом задании "Супер!" от СкрапМагии - насколько я поняла задание, сделать работу о себе любимой. У меня их не так много, а про детство пока вообще нет, так что исправляюсь)
Кстати, альбом хотела подарить родителям, а потом решила все-таки оставить себе - пусть теплых воспоминаний в доме будет больше)

Теплой Вам осени и всех благ! 
Рада, что вы заглядываете в гости. 

До новых встреч!

33 комментария:

  1. Молодец, что решилась, потому что альбом - выше всяких похвал! Для меня тоже всегда на первом месте - наполнение и душевный отклик) Да и отсутствие декора абсолютно не напрягает, бумага - красивая и самодостаточная, и с фотографиями сочетается прекрасно. Ну а сами фотографии... ммм, ностальжи))) Потому что - из детства, из "нашего" времени, счастливого и беззаботного)))
    И по поводу альбомчика тебя поддержу: я бы тоже себе оставила! И это даже получится не "себе", а - детям)))
    Люда, прекрасный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Детство, оно да, именно такое - счастливое и беззаботное. Тут еще совпало одно событие - кукол моих старых привезли из гаража, для новорожденной племяшки подарок готовим, отдали на реставрацию. Пока их мыла - расчесывала, ностальгировала по-полной))))

      Удалить
  2. Как же я люблю чёрно-белые старые фотографии! Так интересно читать истории, вглядываться в лица. Казалось бы, всего один лист 30*30, а столько интересного удалось показать и рассказать! Очень хороший альбомчик, особенно понравился в нём журналинг, искренний, от руки) Зашла к вам из скрап-поддержки, но из за свою ДК "СкрапМагия" скажу - спасибо за ваше творчество! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рута, спасибо! Я тоже люблю старые фото, а еще хочу по-максимуму разобрать ту мамину стопку фото по тематическим альбомам. Надеюсь, получится. Уже сделала им свадебный альбом, теперь вот этот. А еще столько идей!

      Удалить
  3. Очень теплый и душевный альбом! а сама идея - столько объема из одного листа!!! Это что-то! *смотрю с подозрением на лист 30х30 - он явно от меня что-то скрывает*)))) а на счет наворотов и секретиков - этот альбом их не просит - он совершенен именно таким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Я конечно, облегчила себе задачу, выбрав такой разноплановый лист, но, думаю, применив фантазию, можно еще очень много сотворить из одного листа. Мне понравился такой вызов!

      Удалить
  4. Из одного листа столько разворотиков!!! Просто здорово!!! А фотки, фотки обалденные, я тоже люблю старые фото. Их так мало, что хочется заскрапить их все! Даже несмотря на качество! Но у вас, мне кажется, очень хорошие фотографии!!! Мне только страшно с оригиналами работать, а еще жалко, когда сзади есть надпись - не хочется ее заклеивать, разве что в уголки вставлять))
    Спасибо от блога Скрап-Малина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      Тоже не хочется закрывать надписи, но там в основном были дата/место, которую я перенесла в альбом, ну и надписи сверху фото остались)

      Удалить
  5. Ух ты, какая интересная идея и оригинальное исполнение! Спасибо, что творите со Скрап-Малиной!

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда поражаюсь умению мастерица из минимального количества материалов творить чудесные душевные вещи !
    Спасибо за участие в задании от Чип-арт!

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! Очень жизнерадостный и наполненный эмоциями малыш получился! И,если бы не знала, ни за что не догадалась бы, что он всего-то из одного листа!

    ОтветитьУдалить
  8. Альбомчик такой душевный, милый и с историей - а это самое важное в таких вещах! Самый настоящий скрап, а семейные фото делают его бесценным). Спасибо, что творите с Cheap-art!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! И всей вашей команде - за задание и вдохновение!

      Удалить
  9. Чудесный альбом, полноценный, красивый, интересный.
    Спасибо, что творите с нами, с уважением, Cheap-art.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень душевно и мило! Фотографии с историей придают особое тепло альбомчику! Спасибо за участие от блога Cheap-Art!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, какой классный альбомчик получился, ну просто отличный: яркий, стильный, весёлый! спасибо от Чип-арт!

    ОтветитьУдалить
  12. Альбомчик-чудо!!! Главное выбрать правильный лист)))) И фон и карточки - все, полдела сделано!!! Молодец!!! Спасибо от Чип-Арт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Да, правильный лист - половина дела!

      Удалить
  13. зашла к вам из скрап поддержки. зашла и вспомнила свое детство, речку, бабушку и тп... какой теплый альбом, хорошо и уютно. а оригинальные надписи!!! красиво, бумага веселая и красочная! а иногда и не надо этих крутых раскладушек, а хватает только вот таких фото с такими давними надписями!мне оч понравился альбом! все, пошла резать джинсы)))

    ОтветитьУдалить
  14. Люд, как классно) тоже есть такая маска и черно-белые старые фото))) целый альбом! джинсу очень люблю, очень душевная у тебя работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Вообще, я очень рада, что этот альбомчик случился. Так бы и лежали фотки в стопке, если бы не этот вызов самой себе. А теперь - красота на полочке)))

      Удалить
  15. РАБОТА тёплая и энегретическая!
    Всё смотрится гармонично и здорово.
    Черно-белые фотографии только выигрывают)
    Действительно бумаги кажется было потрачено больше!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Честно-честно, только этот лист)

      Удалить
  16. Ой как здорово получилось! И даже не вериться, что из одного листа!)Спасибо, за такое увлекательное приключение от блога "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.