26 ноября 2009 г.

Деревянно-свадебное

У нас этот год богатый на деревянные свадьбы выдался - все потому, что женились-замуж выходили мы как-то все друг за дружкой. Нашу с мужем годовщину мы отметили в августе, а вот 27 ноября будет такой же юбилей у наших друзей - Максима и Натальи, с чем я их и поздравляю. А так как они еще не знают о существовании моего блога, то я смело могу выложить открытку,  сделанную по этому случаю:


Идея этой открытки у меня родилась практически сразу, как я увидела бумагу с рисунком "под дерево" (скажу по секрету, что это кусок бумажных обоев, найденый у мамы). А когда я наконец-то получила заказанный краевой дырокол и попробовала его в действии, "картинка" окончательно сложилась!
В этот раз использовала минимум материалов и инструментов, зато использовала их по-максимуму. Поясню: основа - как всегда акварельная бумага, ее я пыталась состарить при помощи кофе (просто растирала сублимированный растворимый кофе по бумаге, пытаясь достичь нужного эффекта), поэтому запах у открытки шикарный (интересно, выветриться ли до вручения или нет?!). Бумагу "под дерево" рвала, край тонировала золотым маркером. Из этой же бумаги краевым дыроколом делала  "рамочку" - она пошла для украшения обратной стороны открытки (полностью не покажу, потому что я ее сначала подписала, а потому уже вспомнила, что надо бы и сфотографировать). Вот  фрагмент (думаю, смысл понятен):
Из вырезанных этим дыроколом "веточек" и получилось Дерево - центральный элемент открытки.

На нем - золотые пайетки  - "плоды". Птица - штамп, тонирована и приклеяна на двусторонний скотч. По тому же принципу сделана надпись.
Вот такая открытка получилась. Никаких сложных техник и материалов. Все, как обычно просто. Результатом, я, как обычно, довольна (причем каждая последующая работа мне нравится еще больше, чем предыдущая:)
Готова услышать конструктивную критику:)

5 комментариев:

  1. Люда, дерево шикарное! Открытка в контексте )) Очень нравится шрифт надписи(это какой?)
    Конструктивной критики сегодня не будет ))) будет один совет )))
    Можно подписанную открытку сфоткать,а потом в Шопе за-blur-ить поздравления...или другой какой эффект применить )) вот...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за оценку и совет, только я пока с фотошопом совсем не дружу (у меня его еще вообще нет:)))
    Надпись - это штамп, и то не мой, а "угостили":))) Я еще собственной материальной базой только начинаю обзаводится:)

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, как Вы здорво придумали насчет этих завитков! Шикарно получилось! Мне это деревце в душу запало! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, мне само оно приснилось:) а потом уже воплотила на бумаге.

    ОтветитьУдалить
  5. А не будет критики ;) дерево- чудесное! Я сначала подумала, что веточки нарисованы, ещё удивилась, что очень одинаковые. Но приклеить такие тонкие дырокольные- тоже не просто.
    Мне у вас в блоге понравилось: такое всё разное.. и шитьё, и бумажки, и стихи, и даже немножко бижутерии :))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.