12 ноября 2009 г.

Пластилиновый букет

Сегодня, наводя порядок в гостинной и вытирая пыль с полок, обратила внимание на вот эту вазочку с розами
Конечно, я про нее,собственно, и не забывала. Просто вспомнилась история ее создания. Это одна из немногих работ, которую мы делали вместе с Сашей, и в итоге ее никому не подарили или не переделали во что-то другое. Видимо, сильно она Саше по душе пришлась.
Так вот - мы как обычно решили "полепить". А так хотелось чего-то новенького и необычного, решили сделать вазу. Вернее, я вспомнила откуда-то из далекого детства, что так можно делать вазочки. Основа для вазы нашлась моментально - благо баночек из-под детского питания у нас пруд пруди. Пластилин, естественно, тоже был. Показала Саше, как налеплять пластилин на банку, что он очень быстро усвоил, так что цветовое решение и исполнение вазы полностью его.
Просто пластилиновая ваза показалось нам скучноватой, и мы добавили колорита в виде бисера, просто вдавив его в художественном беспорядке в пластилин.
Теперь нужно было что-то в эту вазу поставить. Решили сделать розочки. За основу взяли обычную ватную палочку, облепив ее зеленым пластилином (стебель), с одной стороны лепесток за лепеском слепили розочку, а другой стороной опустили наш цветок в вазу.


Просто так цветы в вазе будут болтаться, это понятно, поэтому в качестве "грунта" мы использовали пшено пополам с клеем ПВА, а сверху насыпали того же бисера (для красоты).
Итак, розочки в вазе готовы - осталось добавить буквально штрихи, а именно какой-нибудь "живности" - ну не могут же такие розы остаться без внимания насекомых! Решили выбрать самых безобидных - бабочку


и божью коровку
 
Все - шедевр готов! В итоге Саша сказал " А давай мы ее себе подарим!". На том и порешили. Стоит теперь на полке, глаз радует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.