30 апреля 2010 г.

Мысли в стихах...


Сложная задача - вырастить Мужчину:
Чтобы был он добрым, и при этом сильным;
Чтобы был он смелым, чтоб не был растяпой, 
Чтобы мои внуки таким гордились Папой;
Чтоб невестке было за что сказать "спасибо"...
А пока Он мальчик,
Любимый сильно-сильно!


В бумаготворчестве временное затишье по ряду причин, пишутся одни стихотворные экспромты:) А фотография - это еще с маленьким Сашей, она войдет в "обнимашечный" мини-альбом, который я надеюсь скоро доделать.

26 апреля 2010 г.

Самому главному Герою

Приближается один из главных, на мой взгляд, и уж точно САМЫЙ памятный праздник в году - День Победы. Благодарю Бога, что у меня есть кого поздравить в этот день! Моему любимому дедушке скоро будет 85 лет, а по оптимизму и жизнелюбию он даст фору многим молодым людям! Живет он далеко от нас, встретить этот праздник вместе и поздравить его лично, к сожалению, не получится. Поэтому этот подарок для него уже сегодня отправился в путь заказным письмом.

Полетели к адресатам

Участвую в очередной мега-супер-пупер задумке Надюши - Надеждинки - в этот раз это АТС- обмен. Писать, что это такое, не буду - зайдите по ссылке, Надя все замечательно описала. Да, своих АТСок я Вам тоже не покажу:))) Ну если только чуточку...
Вот... остальное по прибытии писем к адресатам. Так сюрпризнее:)))
Сегодня я наконец-то смогла добраться до почты, выстояла часовую очередь (сегодня всем бабушкам района срочно нужно было с утра оплатить счета за квартиру и именно в моем почтовом отделении:)))) и все-таки их отправила. Почему нельзя было  просто кинуть письмо в ящик? Оказалось, что конверты с напечатанной маркой "по России" рассчитаны на вес письма до 120 гр., а на все что свыше - нужно дополнительные марки клеить (на какую сумму - знает только оператор этой самой почты). Об этом я узнала недавно, когда одно из моих уже отправленных писем вернулось ко мне с пометкой на конверте "доплатить 1 руб. 15 коп.!!!". Пришлось идти и доплачивать. Вот такая у нас почта... не лень им снова почтальона ко мне отправлять ради рубля...
Ну,да не об этом речь. Надеюсь, мои АТС-ки в ближайшее время долетят до своих новых хозяек и подарят им улыбку и хорошее настроение.
Девочки, напишите, когда получите, хорошо?!

20 апреля 2010 г.

Тёти бывают разными

Чем дальше, тем меньше остается выбора  в игре "альбом по кругу". В этот раз делала разворот для Наташи-Радужки про ее дочку с красивым именем Аэлита. В альбоме Лита со всеми своими родственниками. Так вот, из родственников "остались неоформленными" только бабушка-дедушка с одной из сторон и тёти. Тётями я и решила заняться:)

17 апреля 2010 г.

Ловите и вдохновляйтесь! (старт игры)

Желающих поэкспериментировать со стиховдохновением оказалось немного (сначала всего пять человек - зато каких!), но похоже, наше число растет:)
Итак, список смельчаков-авантюристок:
1. Оля-Alusha
2. Надя - Nadezhdinka
3. Оля- ScrapOlka
4. Таня - Domna
5. Ирина
6. Таша - Tasha
7. Таня - El nomeolvides
8. Аня - Нюка
9. Света - Protea
10. Анастасия
11. Ирина - Rina
12. Оля - Ollama
13. Алена - Ell
14. Света -  Cve
Девочки, высылаю Вам стихотворение. Ловите и вдохновляйтесь. Много чего всем нужно успеть сделать (и праздники на носу), поэтому давайте конечную дату ставим 17 мая (начнем понедельник с сюрпризов). В этот день выкладываем работу (не важно, что этот будет - открытка, страничка, или что-то еще) в своем блоге и даем ссылку на нее у меня. Целый месяц впереди, надеюсь, его всем хватит:)
А вдруг кто еще желает присоединиться - пожалуйста, всем рады:)))

Панно "Противоположности"

Показывать то, что делаю сейчас, пока не могу, а поговорить хочется - поэтому покажу одну из своих прежних работ:
Как назвать эту "весчь" я и сама не знаю. Пусть будет панно:) А вообще, это полностью плод моей фантазии и желания сделать развивашку для детей. Сшила его, когда Ванюша был еще маленький и только-только начинал вставать.

15 апреля 2010 г.

Пост №100 и подарки

 Ага, это уже сотое мое сообщение в блоге за неполных полгода. Вот такая я любительница поболтать:)
Сегодня погода с утра у нас пасмурная, вчера вообще снег выпал, такая вот весна... А настроение, наоборот, замечательное! Потому что утром уже успела забежать на почту, где меня ждал подарочек от Лены-Nena, который я не просто выиграла по воле случая, а получила за свое творчество (что вдвойне приятно!). Вот такой замечательный штампик (с ним я в ближайшее время что-нибудь красивое сотворю):
Нескромно отношу надпись и на свой счет тоже:)

12 апреля 2010 г.

11 апреля 2010 г.

Мечтаю о Париже

Пока только мечтаю. А вот, например, мой младший братик уже бывал там, и не раз.
Говорят, чтобы мечта сбылась, ее надо визуализировать. Пожалуйста!
На эту открытку вдохновило меня новое задание от Саиды, где она предложила  "рассказать" о том, где мечтаешь побывать.

10 апреля 2010 г.

Стихи вдохновляют?!

Участвуя в игре у Надюши, в очередной раз убедилась, что меня вдохновляют красивые рисунки. Те, в которых чувствуется душа. И вдохновляют они не только на создание бумажных творений (открыток, страничек и т.п.), но в первую очередь на стихотворчество. И в связи с этим возник вот какой вопрос. А может быть наоборот?! То есть могут ли стихи стать источником вдохновения в бумаготворчестве (скрапе и кардмейке)?
Если кому-то это интересно, то предлагаю эксперимент - по типу Надеждиных игр (надеюсь, она не будет против:) : выслать желающим  стихотворение, вдохновившись которым, нужно сделать работу. Любую, что душе угодно и куда фантазия заведет. А потом вместе насладимся полученным результатом. Стихотворение - из неопубликованного ранее, мое, скорее всего на детскую тематику. В общем, если желающие найдутся, буду очень рада:)
А пока - маленькой четверостишье (из "старенького"):

Нарисованная коша не пробежит по дорожке, 
Не промочит лапок в ближайшей луже...
Мне ее даже жаль немножко, 
Ведь она настоящей ничуть ни хуже!

Рисунок кошки взяла тут

9 апреля 2010 г.

8 апреля 2010 г.

Мишкомания

Я же говорила, что открытки с мишками еще будут. Вот, пожалуйста, принимайте:

Горячий источник

В этот раз делала разворот для Насти. Ее альбом выделяется среди всей наше цепочки - он про Альпы, вернее, про их с мужем отдых там. Для меня эта тема оказалась довольно сложной и справилась я с ней, к сожалению, не на "отлично".
 Разворот про их поездку к "Горячему источнику". Ничего об этом месте не знаю, поэтому весь журналинг оставила пустым, Настя сама напишет все подробности:)

7 апреля 2010 г.

Благодарю

Бывают случаи, когда есть за что сказать спасибо. И это здорово!
Вот эту открыточку подарю сегодня совершенно незнакомой  девушке, которая оказала мне небольшую, но очень нужную помощь (не люблю слово "услуга"). Надеюсь, ей понравится:)

6 апреля 2010 г.

Без половинки пять

На днях, а точнее, в день Светлой Пасхи нашему Сашуне исполнилось 4,5 года! Маленькая, но все-же дата:)))

Мне уже без половинки пять! 
Люблю я очень рисовать, 
Учусь читать, а заодно - писать, 
И больше, чем до ста, могу считать!

Весной по лужам я люблю шагать,
И глубину их сапогами измерять;
Люблю конфеты есть на завтрак и обед,
Ведь Я большой! Ведь мне почти пять лет!

Играть умею в карты и в лото,
А в домино у папы выиграл кто?!
Я и в хоккей его сумею обыграть,
В мои всего без половинки пять!

Я из конструктора могу хоть что собрать, 
И сказку братику про Мурку рассказать;
Уже почти что  взрослый стал совсем...
А что же будет, когда будет семь?!

1 апреля 2010 г.