21 октября 2015 г.

Домовёнок

Знает взрослый и ребёнок, 
Знает мышка, знает кот, 
В нашем доме Домовёнок
Замечательный живет.
Утро начинается со слов этой зажигательной песенки из книжки. Ну как начинается...
Сначала слышится стук распахиваемой двери спальни (потому что открыться до конца ей мешает кроватка), потом "щелк" - это захлопываются двери в ванную комнату и туалет (что за привычка не закрывать их до конца!), и наконец - топ-топ-топ - вбегает Он - наш Домовёнок. Вид у него, будто опоздал на последний поезд. Секунда - увидел знакомые лица - и любимое личико расплывается в улыбке.
    А вот теперь уже будем включать песенки из книжки и танцевать! Да, танцы - наше все! Хорошо, что в зале много места - можно бегать кругами (а это и есть - настоящие танцы) и почти не сшибать углы (особенно, если кто-нибудь вовремя убрал игрушки из-под ног). Танцевать приятнее всего с мамой - хватаем её за руку и тащим в центр комнаты, а потом кружим-кружим-кружим до упаду (лучше на диван, на пол больнее, проверено).
    Разговаривать Домовёнок еще не умеет, поэтому сразу переходит к делу - берет за руку (за ногу, подол, брючину папы и т.п.) и ведет в нужном направлении. А дальше взрослые сами догадаются, не маленькие.Тем более, маршруты таких походов всем хорошо известны: в ванную комнату - купаться и пускать пузыри, на кухню - есть яблоки, бананы и печенье (лучше бы, чтобы это был зефир, но тут как повезет - сладкоежек в семье много). Тянет к комоду - значит нужна стоящая на нем Матрешка (о, это отдельная история!) или рамка с фото.
    Домовёнок очень любит рассматривать фотографии. На них - его большая семья: мама, папа, старшие братики и Он - где-то совсем маленький ("ляля"), а где-то уже большой, такой как сейчас...
   Почему Домовёнок, спросите Вы? Потому что остаётся в доме за хозяина, когда все уходят (мама не в счет, она всегда рядом). Домовитый парень - не любит, когда вещи не на своих местах лежат. Когда на полу лужа (случается оказия) - бежит за тряпкой вытирать; под столом крошки - срочно за веником; бумажки - в мусорное ведро, игрушки - поиграл - нужно обязательно отнести на место. Ну и добро честно нажитое пересчитывать - святое дело. В комоде, на полках - добро ведь оно такое, ему счет нужен!
    Все дела переделал - теперь и на боковую можно. Берем маму за руку - и в спальню. Посасывая молочко, глазки закрываются... Тссссс, Домовёнок спит.  Не будем ему мешать, пойдем обед готовить.

Продолжение следует...

P.S.: решила вернуться к прозаическим зарисовкам про деток, время так быстро летит... перечитывала рассказики, вот и навеяло...
    

7 комментариев:

  1. Люда, так здорово и так трогательно!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово Людмил :) повезло нам с домовятами ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Людочка, такое удовольствие читать про Домовёнка, про вашу домоводческую семью!!! Обняться надо!!! Обнимаем!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.