13 мая 2013 г.

Я умею рисовать (чуть-чуть)

 И очень люблю это дело. А вот в скрапе свои художественные способности применять как-то не приходилось, хотя всегда с замиранием сердца рассматриваю фристайлинговые странички Лены Виноградовой и других мастериц этого стиля. А тут еще кстати задание от блога журнала "Скрап-Инфо", которое так и просит скрапозарисовок!
Получился, конечно, не фристайл, но
разворот с зарисовками на заданную тему - последний в альбом про моих мальчишек. Скажу по секрету, что я наконец-то собрала и закончила мой самый первый альбом по кругу, снова спасибо Апельсиновому Ежику. Его целиком покажу в ближайшее время, а пока - эти странички поближе.

Левая - с фото:
По дороге к нашему старому дому в парке на дорожке, прямо посередине "рос" пенек, мимо которого мальчишки никогда не могли пройти, и обязательно старались на него усесться.
Вот об этом  страничка, а еще о том, что они и тут вместе, даже на маленьком пенечке.
А вот с правой страничкой была "засада" - фотографии для этого альбома все закончились, собирала его из остатков разной бумаги, которую клеила скорее интуитивно. На большой площади желтого цвета просилось стихотворение. Вот и напросилось:
А дальше все само "нарисовалось" - и мальчишки, и дорожка к дому, и сам дом, и даже наши  окошки на третьем этаже. Конечно, это не дорисовка фото или фона, это скорее самостоятельный рисунок, правда, тесно взаимосвязанный с предыдущей страничкой и фото. Вот та самая дорожка из парка домой - сели на пенек, отдохнули - и домой. У меня даже фото есть этой самой дороги:
Сколько раз мы ходили по ней в садик и обратно, и дом наш, с путанным номером (17 по одной улице и 1 с другой). 6 лет нашей жизни связаны были с этой  дорогой...
Ну, в общем, увлеклась я воспоминаниями. Сегодня не об этом. А о том, что дорисованные элементы на странички порою очень даже ее оживляют и придают индивидуальности. Надо пользоваться этим "приемом" чаще:)
До новых встреч! Совсем скоро покажу Вам весь альбом:)))

9 комментариев:

  1. :) Очень понравилось! Напомнило мне дом моего детства, у нас там тоже дорожка была, и мы сидя на подоконнике, ждали с работы отца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш. Интересно, мальчишки будут потом помнить про наш тот дом, двор... пока говорят "а вот в старой квартире":)

      Удалить
  2. Люда, очень душевно и "вспоминательно" получилось!
    и спасибо за участие в задании блога Журнала Скрап-Инфо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, и тебе спасибо - за отзыв и за задание тоже:)

      Удалить
  3. Ой, Люда, как здорово! Оживляют - это точно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Рисовать бывает полезно не только детям:)

      Удалить
  4. АААА приколько, узнаю все работы, так здорово, надо повторить наверно ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы, ведь тогда мы чаще встречались:) А слабо нам замахнуться на альбом 30 на 30? Я бы рискнула:)

      Удалить
  5. Да-да,Люд, прямо страницы из детства! Спасибо за участие в задании "Скрап-инфо".

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.