3 декабря 2010 г.

Ёлочки

Свершилось - я наконец-то добралась до бумажек и сотворила аж 3 открытки:) Сподвигли меня к этом  Новогодняя скрап-головоломка на Скрап-инфо и покупка фена для эмбоссинга (руки же чесались попробовать его в деле!).
И вот что "натворилось":
Первая  ёлочка из дырокольных снежинок:

Еще без эмбоссинга, но сделана тоже благодаря недавнему приобретению - дыроколу "снежинка" 1,5 см.  Приполезнейшая вещь! А вот так выглядит открытка под углом ("колючий" объем), припорошенный серебряным акрилом:

Вторая ёлочка тоже дырокольная:
с помощью обычного канцелярского дырокола. В "собирании" этой ёлочки активно помогал Саша. В цифрах года уже пробовала себя в эмбоссинге.
Вот так выглядит открытка под другим углом:
Тоже попачкана акрилом, в этот раз золотым.
И, наконец, третья ёлочка, где я отрывалась в использовании фена и пудры:
Первый "блин", так сказать. Рисовала ёлочку сама маркером для эмбоссинга, потом посыпала пудрой, запекла. Вокруг елочки оказались какие-то грязные следы.Пришлось ее вырезать с первоначальной бумаги, приклеить на бордовую основу, ну и дальше - многослойный бумажный пирог, присыпанный пудрой по краю. Сбоку маленький штампик котика - символа наступающего года.
Вот такие получились малышки-открытки (всего 10 на 7 см., почти АТС-формат). Предназначены они для коллег по работе и просто знакомых, и планируется что их будет гораздо больше (разных, конечно). Потренируюсь с новыми приобретениями еще.  Очень буду рада вашим мнениям по поводу (и критике тоже!).
А еще у меня к Вам, опытным в эмбоссинге мастерицам, вопрос: в моем распоряжении на сегодня 3 пудры - 1 дистресс, 1 прозрачная и 1 золотая (все фирмы Ranger). Подскажите, пожалуйста,  дельные советы по их использованию или ссылки на МК по работе с ними!  Потому как с первыми двумя у меня что-то не очень получается. Буду рада любым советам и отзывам!
Спасибо, что Вы есть и что все еще заглядываете ко мне на огонек:)

18 комментариев:

  1. Поздравляю с таким ценным приобретением!Супер! Замечательные открыточки, особенно понравилась первая! Жду с нетерпением третью.

    ОтветитьУдалить
  2. Открыточки очень хорошенькие!Поздравляю с приобретением фена!!!но помочь ничем не могу,так как чудом техники таковым не обладаю :(

    ОтветитьУдалить
  3. Люда!!! ну ты теперь крутая, с феном ;))
    Открыточки очень креативные. И вообще очень радостно наблюдать тебя сегодня в сети ))) Вы дома чтоли?
    А про эмбоссинг... Приходи на форум там и обговорим возможные способы утилизации твоих сокровищ :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой как здорово. Шикарные елочки. можно идею со снежинками слямзить?

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, хорошенькие открыточки! Это ж надо столько снежинок надыроколить!!!))))
    Насчет эмбоссинга - ну дистресс-пудра она плавится, но при этом остается такой шершаво-колючей)))))) подходит просто для определенных целей. Когда я делала морские звезды с ней, поскольку на чипборд ее клала, то можно было подуть феном подольше. И она расплавилась достаточно сильно, но шершавость осталась немножко все равно, как мне и было нужно, ведь они такие же и настоящие))). На бумаге все-таки так не получится. Она поджарится. Поэтому просто если тебе нужны шершавые (состаренные) изображения, то тогда ее и применяй) надписи с дистресс-пудрой у меня тоже не вызывают восторга, но в принципе если задумка позволяет, почему бы и нет)
    Насчет прозрачной пудры - это штука пожалуй самая полезная при наличии у тебя разных чернил (разного цвета в смысле). Т.к. посыпав ею например только что сделанную отштамповку-надпись и нагрев феном, пудра расплавится, цвет чернил практически не изменится, а надпись станет выпуклой и как будто мокрой) Ну так и с любыми другими штампами, необязательно надписями. Это самое простое что можно с ней делать)
    Подойдет и для дистресс-чернил в принципе но из-за неравномерности оттиска может не понравиться тебе)... мне по крайней мере не очень нравится... Лучше всего в сочетании с версафайном получается ))) или с пигментными чернилами, тоже хорошо будет)
    А еще можно в сочетании с прозрачной пудрой и специальными прозрачными чернилами для эмбоссинга наставить оттисков, засыпать пудрой, стряхнуть излишки (забываю про это писать тебе) нагреть феном, а потом поверх тонировать - выйдет интересный фон!)))))))))
    Удачи тебе в экспериментах!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за отзывы! Очень приятно их читать, хотя сама понимаю, что работы, в принципе, очень простенькие, без изысков. Но как-то так у меня сейчас получается.
    Уральская, если нравится - пользуйся:) Не уверена, что это эксклюзивно моя идея, составлять ёлочку из дыроколок видела много у кого, но вот из снежинок вроде как не встречала, хотя... идеи крутятся в воздухе. На авторство не претендую.
    Олечка, ты прямо целую статью написала - спасибо большое! Поняла, в чем отличие дистресса. Я пробовала, думаю что за шершавость такая остается... В остальном - буду экспериментировать:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Люд, у тебя тут целый елочный базар )))), очень милые елочки получились! и поздравляю с приобретением фена и освоением эмбоссинга! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарные открыточки получились, настоящий новогодние, ух..!А кстати, насчет котика, 2011 год кролика(зайца) или я что-то путаю...Хочу также сообщить о розыгрыше 4 конфеток, здесь: http://artledi.ru/action.html. Надеюсь,не против моего сообщения:)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо:) До "освоения", правда, еще очень-очень далеко.
    Гульназ, спасибо:) Наступающий год и Кролика (зайца) и Кота (не помню уж по какому гороскопу). Так что оба зверя имеют место быть:)

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, какие шикарные елочки, особенно первая.

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, видно, что ты оторвалась после долгого перерыва! :)
    хорошие открытки!
    елочка из снежинок - особенно хороша!
    а из кружочков - натолкнула меня на одну мысль, попробую воплотить/реализовать :)
    спасибо за вдохновение :)

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, какая же ты фантазёрка!!!Здорово, снежно, стильно!!!!И я твой блог люблю читать, он прям живой -настоящий и всегда интересный!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Елочки из дырокольностей хорошенькие невозможно! А про пудры - тоже балуюсь ими, у меня их 4: медная, прозрачная, белая (все Tsukineko) - всеми очень довольна, четвертая - золотая Ranger, частички крупноваты, если оттиск с мелким рисунком - получается плохо, и ореол грязный тоже имеется (так как мелкую пыль пудряную очень сложно стряхнуть), запекается она дольше, зато можно фактурные поверхности делать. Чтобы не было ореола, я так понимаю нужна антистатическая подушечка - что за зверь не знаю (прочла на форуме СкрапИнфо). Прозрачная пудра очень классная, Оля тебе написала, если поставить оттиски подущечкой Versamarc (эффект водяного знака) на пастельной бумаге, посыпать прозрачной пудрой и запечь - получается красивый блестящий рисунок на тон темнее цвета бумаги (скро выложу в блоге НГ карточки с эти приемом),или еще - замазать этой подушечкой всю поверхность, пудрой, запечь - блестящая пластиночка получится (у меня в АТСках про кинокумиров я так запекала розы - очень классно). Если что - спрашивай, что знаю - отвечу.

    ОтветитьУдалить
  14. Елочки -загляденье! Уточню дату -3 декабря. А что это ты там про деградацию писала нынче? Что-то не припомню... Или это была не ты?...

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за добрые слова и ценные советы!

    ОтветитьУдалить
  16. оййй, какая красотеееень!!!!! Ну и елочка, хочется в руках подержать!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.