1 апреля 2012 г.

Мысли вслух

Привет всем, кто еще заглядывает ко мне в гости:) Я сегодня ничего не покажу, просто понудю немножко... И попрошу у Вас совета.
Некоторое время назад назаказывала кучу скраповых разностей (чего не делала уже тысячу лет), в числе которых фигурный резак Фрискарс с трафаретами, дырокол Марты, механический принтер, ну и бумаги со штампами чуточку. Думала, вот как начну красоту творить... ага, как бы ни так!
То ли руки у меня кривыми стали,... в общем, работы я делаю. В первую очередь хотела долги по страничкам в альбомы по кругу "закрыть". И даже сделала. Но не нравяться они мне! Уже кучу бумаги попортила (хорошо еще, что не фотки).
Гуляю по разным блогам, вдохновляюсь. Но ничего не выходит....
Вот сделала же на одном дыхании альбом про насдля дедушки тоже. Ими я довольна, хоть там и просто все, без изысков. А сейчас...
Хочеться девочек не подвести, сделать достойные странички... Теперь даже не знаю, отдавать "что получилось", или переделывать. Надюша, Олечка, Яна, Настя, Алёна, вы уже тааааааааак давно ждете от меня страничек, а тут еще я со своим "творческим кризисом". Мне ужасно неудобно перед Вами.Уже точно решила, что сделав все по "долгам", больше не буду участвовать ни в каких совместных проектах (только если для себя лично без возможности кого-либо подвести). Но сначала нужно по всем нынешним проектам отчитаться (а еще куча несделанных ПИФов!!! двухлетней давности!)
Прошу у Всех заглянувших (и прежде всего у Вас, мои "соратницы" по альбомам по кругу) совета - как вы выходите из подобных "застоев в творчестве"? Может что подскажите....

Или забросить все и не заниматься больше "ерундой" (как считает мой муж)?!

25 комментариев:

  1. Люд, это всё погода и затяжная зима... у меня тоже застой и нежелание ничего делать...муза ушла в зимнюю спячку... Так что забей и наслаждайся пока другими радостями, а оно потом придёт, обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, надеюсь. В моем случае - это, наверное, работа, которая занимает все силы, мысли, и не оставляет мозгу сил на вдохновение (даже во сне сняться договоры, планы и т.п.)

      Удалить
  2. Людочка, бывает у меня такое тоже... я отхожу от скрапа и компа на несколько дней иногда даже неделю, вообще не смотрю на компе кто и что делает, потом начинают появлятся идеи, а потом уже во всю "зудит" что-то сделать.
    Я не думаю, что тебе нужно вся "забросить" а просто дай себе отдых, и снова вспомнится почему тебе все это понравилось делать в самом начале.
    Желаю удачи и творческого вдохновения!
    Чмок
    Надя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо за поддержку! Дык в том то и дело, что к бумажкам тянет, а что-либо стоящее не получается. Надеюсь, это временно.

      Удалить
  3. Люда, муза тоже человек и у нее д.б. выходные, моя вот давно ушла, все жду ее :)
    и конечно "прерывание стажа скрап-работы" тоже влияет на работоспособность, попробуй поймать момент, поразомнись на чем то небольшом, не таком глобальном и войдешь в раж.

    удачи тебе и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таш, а по твоей не скажешь, что ушла:))) Может, правда, открытки попробовать сделать (тысячу лет их не делала:)

      Удалить
  4. Ой -ей-ей, как грустно! Людочка, может просто на недельку все отложить? Ну совсем ничего не делать и даже не смотреть, только TV :))), отдохнешь и вдохновение придет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) Вот первый день в отпуске - буду музу ловить:)

      Удалить
  5. Мне тоже мои работы давно уже перестали нравится. Но делаю, т.к. без этого уже не могу :) Думаю это все с затянувшейся весной у тебя связано. Вот выйдет солнышко и ты с новыми силами начнешь творить :)
    А еще приходи к нам на встречу. Это тоже очень помогает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, а мне твои нравятся! Где и когда встреча? Очень хочу!!!

      Удалить
  6. Люда, обязательно надо *заниматься этой ерундой*!!!! Думаю, что просто весна такая долгая, со снегом и непонятной серостью, и грязно вокруг. Поэтому не идёт сейчас у тебя, а скоро будет лето, всё станет зелёным и красивым, и появится вновь вдохновение.
    У меня сейчас другие заморочки, но тоже ничего не идёт. И дочки мои уже начали про задания в блогах спрашивать, видя, что я ничего не творю, подбадривают... Но сил нет, особенно душевных, чтоб что-то сделать. Кажется, что и физически я устала.
    А тебе желаю не отчаиваться, и не забывать про *ерунду*, она такая красивая может быть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, весна у нас в этом году не ахти:) Конечно, не брошу, это я так - понудю, может полегчает. И ты не унывай - все будет хорошо!

      Удалить
  7. ох ну что ты!!! мне кажется у многих возникает этот вопрос: все фигня, надо бросать... ничего не получается и т.д.... и думаю кстати вот то что над тобой висит -это как бы тоже усугубляет, я вот тоже записана в альбом... но не могу - формат по кругу 20х20 я вообще не могу сейчас делать... ну не могу... отослала все дальше без последнего разворота... если и дальше не смогу буду откупаться страницами 30х30:)). я честно не могу посоветовать что с этим делать:)) единственная мысль - которая пришла так сказать для меня лично -делать не оглядываясь на задания, просто то что хочется и пусть будет как будет. жду нового всплеска своего творчества - верю он будет и у тебя и у меня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Да, наверное и это тоже. Я вообще поняла, что скрап для меня - это то, что хочеться делать для себя и близких и только по велению души. Работы на заказ однозначно не для меня!

      Удалить
  8. ой ну может действительно просто ничего не делать, а искать вдохновение. Иногда нужно дать мозгу отдохнуть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот в отпуске отдохну от работы, может муза и вернется из отпуска:)

      Удалить
  9. Я уже в третий раз пытаюсь написать тебе и все никак( один раз прямо такой трактат уже накатала, потом удалила. А сейчас вот новый пишу.

    Люда, знаешь, ты только не переживай насчет долгов. Все-таки это же творчество и оно должно приносить радость, а не муки. У меня у самой кризис накатывает не по-детски, отпускает временами и иногда все-таки получается то, что нравится, а часто мне лично тоже не нравится, что из-под рук выходит... но я просто теперь то что совсем не нравится и сделано не для ДК, прячу) Много причин всяких - и слишком высокая требовательность к себе и стремление к чему-то новому, к росту, и желание соответствовать ожиданиям других... а при этом ведь много всякого в обычной личной жизни есть, и многое не дает тебе просто даже физически взять и расслабиться за столом, когда там детки болеют и какие-то постоянные проблемы наваливаются ниоткуда и которые решать надо, а бьешься-бьешься и все равно не получается((( У меня за осень и зиму (да и до сих пор кое-какие проблемы так и не закончились) такая гадость была, что руки вобще опускаются и даже получив порцию вдохновения из других блогов и накупив тоже много всякого интересного и выкроив время на скрап, результат какой-то ... не всегда удовлетворительный... и непонятно то ли объективно ерунда выходит, то ли это мое личное ощущение просто из-за усталости и настроения((( если бы не мои оставшиеся ДК, я бы наверно вобще в какой-то момент перестала показывать, что делаю и возможно вобще перестала бы что-то делать.
    И еще лично меня очень спасает общение. Есть у меня скрап-подружки, которые живут в одном городе со мной. и я с ними встречаюсь, обсуждаю скрап, новинки или просто болтаю о жизни. Они меня спасают. Очень сильно спасают. И в процессе разговоров могут и идеи какие-то новые появиться и знания опять же... и желание придти и что-то сделать новое))

    Отдельная история - выставка Формула Рукоделия))) На ней такой мощный заряд получаешь, очень здорово помогает) особенно если спокойно ходишь как посетитель и участвуешь в различных мастер-классах))))

    Не переживай насчет своих страничек, что долго там, или тебе в них недостатки какие-то видятся... Я вот лично все очень хорошо понимаю и не буду обижаться, если тебе еще нужно время, например. Но я думаю, что раз уж ты странички все-таки сделала, а ты ведь писала, что мои уже сделала))), то надо обязательно их показать. Люда, мне обязательно понравится, потому что я буду смотреть на них сквозь призму того, что это сделано ЛИЧНО мне))))) сделано с твоим теплом и твоей душой))) и я не буду искать в страничках какие-то там недостатки или еще что. Это же не соревнование, не конкурс, где надо соответствовать каким-то установленным правилам и требованиям. Это делается для того, чтобы у каждого из нас осталась память, которую можно потрогать руками и ощутить то самое тепло человека, с которым познакомился и дружишь блогами... Люда, только это важно. Поэтому отпусти свою самокритику, спокойно все показывай и больше ни о чем не переживай!!

    и бросать конечно ничего не нужно, муж не прав!!!

    У тебя будут еще любимые работы такие как и альбом для дедушки и другие ! Не надо себя лишать такой возможности!

    Прости за такое длинное сообщение, Люд, просто хотелось высказаться!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты что, какое "прости" - я очень рада таким комментариям, а твоим - особенно! Честно, переживаю на счет твоего разворота очень - потому что у тебя всегда такие безупречные работы, техники разные, а я что-то стала страдать "простотой" работ. Хотя душу стараюсь вкладывать обязательно! Сколько я только фотки выбирала из твоих:))) Отложила твой разворот на денек-другой, взгяну завтра - может не все так плохо и выложу. Очень надеюсь, что не разочарую тебя.

      Удалить
    2. Люда, я тебе сказала, что разочаровать твои странички меня просто не могут априори!!!! Потому что я знаю, что работа будет наполнена теплом и твоим личным отношением и в ней обязательно будет гармония!!!

      А про простоту - если бы ты знала, как меня саму на простоту потянуло... у меня лежат открыточки которыми я сама очень довольна, но они такие простые, что дальше некуда. и я даже подарить их боюсь, т.к. не знаю, а вдруг человек ждет от меня чего-то такого "вах", ждет многодетальности, а тут такой минимализм... так и лежат у меня, а я по-тихому любуюсь и еще таких хочу поделать)))

      Так что выкладывай скорее!!!!)))

      Удалить
  10. Люда, ну куда ты опять пропала?..))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я не пропала. У меня тут суматоха сплошная (но приятная), позже напишу. Обещаю на выходных выложить твои странички!

      Удалить
  11. А я думала это только у меня...В смысле кризиса и ощущения полной ничтожности производимого скрапа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, полагаю, этот "депресняк" порой на всех находит:)))

      Удалить
  12. Люда, как видно ты не одна такая! У многих то же самое! В этом смысле, к сожалению, и я "впереди планеты всей". Делать ничего не делается - раз, порастеряла друзей скраповых, читателей - два. Потому как блог и блогожизнь нуждаются в постоянной подпитке - нужно общаться, писать комментарии, а как это делать, когда настроение на нуле? Вот и получается, что к друзьям в блоги заходишь "невидимкой"... И удручает отсутствие движения "вперед", развития. Но напрпавление, в котором двигаются сейчас многие мастерицы - микст-медиа, мне интересно, но это не моё. Да это выплеск эмоций, самовыражение, но зачастую бывает понятно и интересно только создателю. Я все же за более традиционный скрап.
    Наверное, иногда нужно остановиться, просто остановиться, а не забросить всё. А потом потихоньку мысль заработает, руки зачешутся.
    Я остановилась, т.к. открытки девать особо некуда, а делать просто так - зачем? Странички не особо у меня получаются. Сейчас вот решила пробовать себя в альбомах, пока что мне это интересно, не знаю как дальше сложится. И тоже прихожу к выводу, что скрап - это для себя самой, продавать ничего не смогу, только дарить.
    А у тебя такие работы чудесные, странички для Нади свадебные красивые. Очень понравилось сочетание зеленого с розовым - оно такое свежее, весеннее.
    Люда, не отчаивайся, продолжай. И еще, мне кажется не нужно расстраиваться от того, что вроде как стоишь на месте, тогда как кругом все развиваются с скрапе. Это не совсем так, это как брошенный в воду камень - он упал на одном месте, а круги пошли в стороны. Не нужно стремиться за всеми вверх, можно ведь, вроде бы стоя на месте, расширяться, совершенствуя свой стиль. Вот как то так...
    У меня тоже долг по ПИФу двухгодичный, и открытку на Украину отправляла с февраля месяца - 2 дня назад улетела она наконец к адресату.

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, спасибо за такой "крик души". Во-многом с тобой согласна. Для себя поняла, что скрап - это для себя, для родных и близких, тоже совсем не не продажу (не мое!). Поэтому редко и "не в тренде":))) Стараюсь, чтобы с душой и для души. Для меня теперь скрап как арт-терапия - как отдых после работы.
    У нас все получиться! Так, как хочеться нам:) Не вешаем нос!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.