11 декабря 2009 г.

Сундучок

Тесновато мне уже в рамках открыток, хочется попробовать что-то еще. Вообще, очень увлеклась работой с бумагой, раньше все больше по тканям специализировалась:)
Вот итог моего очередного бумажного эксперимента под названием "Сундучок":


Сначала покажу его во всех ракурсах:


 
 
 
 
И в открытом виде:


 
Ну вот... просто завалила фотографиями:)
На самом деле эта работа появилась спонтанно. Сначала я просто хотела выбросить коробочку из-под...(не буду писать чего, это и не очень важно). Коробочка была из тонкого картона, но зато очень интересно закрывалась. Поэтому выбросить я ее так и не решилась.
Чтобы сделать ее более прочной, вспомнила старый "дедовский" способ - папье-маше. Наклеила несколько слоев газет по всей поверхности. Плотность и прочность значительно увеличились. Потом стала ее красить. Результат меня не устраивал, поэтому коробочка перекрашивалась и тонировалась несколько раз золотым, красным и белым акрилом. В результате получился такой сложно-потертый цвет старой меди или бронзы, нечто среднее. В общем, во мне проснулся историк (как-никак исторический факультет закончила когда-то), хотелось создать ощущение, что этот сундучок только что с раскопок, древний-древний...
Отсюда и узор (сделан трафаретом акриловой краской). Конечно, в идеале еще трещинки кракелюрным лаком сделать, но такового у меня, увы, пока нет. Поэтому покрыла обычным акриловым лаком. Замок вырезала сама из пенопласта, покрасила и затонировала как и коробочку.
Внутри наклеяла два прямоугольника подходящей, как мне кажется, скрап-бумаги (немного из другой эпохи, но все же), тоже покрыла лаком.
Получился такой сундучок, который можно использовать как коробку для конфет, или шкатулку для бижутерии и др. мелочей:

Кстати, размер у нее не такой уж и маленький, 16 на 11 см., высота 7 см.
И я уже точно знаю, кому я ее подарю...:)

3 комментария:

  1. у меня похожий опыт был - точнее порыв,
    была интересная коробочка, хотела сделать из нее коробочку для "детских" дисков, но дальше обклеивания бумагой дело не пошло,
    дежить сейчас на вершней полке, наверно, ждет своего часа

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, огромное спасибо за такую шкатулку!!! Хвастаюсь - коробочка ушла жить ко мне :)) И сейчас я в ней храню всякие скраповские ценности..и ещё она с обалденным запахом духов!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, я рада, что тебе нравится! Ну кому еще она могла быть подарена, как не историку (пусть сейчас только в душе:)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.