17 декабря 2009 г.

Сделай жизнь ярче!

В субботу идем на день рождения друга мужа (дружим семьями). Вот для него родилась такая открыточка с подтекстом. Именинник который год грозится, что скоро и он станет папой (среди друзей у всех уже хоть по одному малышу, но есть). И все чего-то откладывают...
Ну вот ... как-то само-собой родилось такое поздравление:


 Использовала двустороннюю икеевскую упаковочную бумагу, присторчила ее в шахматном порядке сторочкой зигзаг серебрянным люрексом. Надпись - вырезки из журнала, красный прямоугольник - бархатная бумага. Да, еще все изрядно потерла наждачкой для создания нужного эффекта.

Внутри:

 Каждая страничка поближе:


Эта сторона получилась немножко сумбурно в плане оформления, сейчас бы я сделала по-другому, ну да ладно. Текст вырезала из мужского журнала, он просто идеально подошел под то, что мы хотели  сказать и пожелать. Надпись "с днем рождения" штамп, шрифт тоже не очень сюда к месту, но другого не было, а написаное мной от руки муж вообще забраковал.


Вот эта часть мне нравится куда больше. Кусочек выглядывает - это тэг, с надписью от кого подарок. Часть в горошек - это собственно кармашек для подарочной денюжки. Сердце из бархатной бумаги, ребенок - вырезанная картинка из журнала, пристрочена серебрянным люрексом швом зигзаг.
Ну и обратная сторона - совсем скромно (оставлять просто белой не хотелось):


Вот такая первая мужская открытка у меня получилась. Именинник дружит с чувством юмора, думаю наше пожелание он оценит, не обидится и примет к действию:)

Кстати, муж впервые оценил мою работу. Сказал, что это похоже на что-то стоящее, а все предыдущее - просто детские поделки. Хотела обидится... ну да ладно:)))

8 комментариев:

  1. Змечательная открыточка получилась! Мужские открытки далеко не всегда плучатся удачными, а тут так все здорово!
    А я и не знала, что люрексом можно шить, добвляла его к основной нити))) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо большое. Очень приятно:)

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольная открытка! :) Классная идея и слова!

    ОтветитьУдалить
  4. Дашик, спасибо! Слова не мои, нашла в мужском журнале:)) Ну оооочень в тему!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да,открыточка со смыслом))) Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Да,открыточка со смыслом получилась))) Мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная работа! Мне очень понравилась эта открытка! Очень хорошо продумана, исполнена, для конкретного человека, которого ты хорошо знаешь... Мне кажется, что для друзей вобще самые лучшие работы выходят!)))
    Умница!

    ОтветитьУдалить
  8. Насть, видимо очень понравилась, раз два раза отзыв написала:)))) Спасибо!
    Оля, да, для тех, кого знаешь, все получается лучше, что стихи, что открытки. Мне обязательно нужно "прочувствовать" человека, чтобы сделать подарок лично для него. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.