16 апреля 2015 г.

Артбук #2 Лето

Привет всем! У нас тепло, солнечно и сухо. Настроение хорошее, почти летнее. Собственно, об этом и мой новый разворот в начинающийся артбук - по второму этапу СП "По следам вдохновения":
Продолжаю следовать за своим вдохновением. Очень интересно прислушиваться к себе и творить без определенного плана, каждый раз начиная с чистого листа.
Сама собой "нарисовалась" тема времен года - была весна, теперь вот лето. Жаркое, солнечное, с красивущими облаками и теплым морем. Ну и кораблик "подрос" - из весеннего ручейка выплыл в открытое море - приобрел палубы, паруса и флаги) Нарисован и подписан самостоятельно средним сыном.

Заданием второго этапа было показать-рассказать про многослойность фона. В этот раз пригодились дырокольные бордюры (разбирала свои скрап-завалы, нашла то, что вроде и выкинуть жалко, и использовать больше некуда). А потом - много слоев акрила, трафареты, контуры, пудра и даже флауэр софт. Фото этапов:
Вот такое оно, мое вдохновение на сегодня. Что будет дальше - посмотрим) До новых встреч!

17 комментариев:

  1. Кааакая прелесть получилась!!!! Светло и радостно!!! Прям как в детских мультиках моего детства...которые и сейчас смотрю с кайфом....Мир и гармония....:-)))
    А пароход Ваня - вообще улет!! Обожаю примитивизм!! Кстати, малочисленный в истории искусства жанр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, спасибо! Очень приятно)
      Решила в каждый разворот добавлять "руку" детей - в прямом и переносном смыслах))) Надо придумать теперь, как привлечь к творчеству малого самого)))

      Удалить
  2. Ух ты!!!! какая шикарная идея!!! бордюры на фоне - ну просто 200 процентов кайфа!) как они сюда вписались! и как хорошо краску распределила - нежно, славно! ну а про пароходик Ваню - вообще молчу!) вернее, даже кричать хочется - от радости!!!! ну очень здорово! вообще, потрясающий разворот получился - очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Захвалили прямо)))) Я в этот раз многому учусь в этом артбуке - пробую то, о чем раньше и не помышляла. Не все получается, но процесс идет! Спасибо в очередной раз за ваш проект!

      Удалить
    2. А я тоже в этот раз многому учусь... вот иногда, кажется, да знал вроде... а начинаешь думать, как это подавать и по-другому смотришь на какие-то возможности! посмотреть под другим углом зрения - тоже хорошо бывает)

      Удалить
  3. Зашла, и, даже толком не рассмотрев, расплылась в улыбке))) Всегда писала об этом, но с удовольствием повторюсь: о-бо-жа-ю))) такую непосредственность в работе!!! Это реальная иллюстрация проявления, так называемого, внутреннего ребёнка... наших снов... наших мечт))) Светлый образ, который рождается в суете взрослых будней... И это, правда, вслушивание в себя, когда рука следует за настроением... когда сам процесс рождает вдохновение... когда, возможно, мы вырисовываем свои мечты и желания... Саванечка, оно прекрасно, твоё жаркое и такое яркое вдохновение!
    И, конечно, соавтору и главному писарю))) - САМОЕ большое уважение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ага, видимо моя маленькая девочка внутри ненарисовалась в детстве))) а теперь "отрывается"))))
      А с Ваней - это полный экспромт вечером. У меня уже были облака, песок, море, не хватало чего-то. А Ваня на кухне чего-то рисовал. Вот и попросила его нарисовать кораблик. Какой хочет. Так что это и его самовыражения на этот момент - будем потом вместе разглядывать - и Сашину руку, и Ванин кораблик. Теперь вот с Гошей надо поартбучить)))

      Удалить
  4. Как здорово волны образовались на промежуточных этапах! Очень мастерски - и пена, и переходы цвета. Я сразу улыбнулась. Добрая, детская (я про тему), яркая картина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А что вызывает улыбку - так это же здорово!

      Удалить
  5. Клааааассс! Просто мое детство - на море и желтом песке! А текстура, созданная с помощью полосочек бумаги, так похожа на прозрачные волны! очень здорово и жизнерадостно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза!
      Делала с мечтами о море...

      Удалить
  6. Люда, как же завлекательно! море и небо, все так натурально! и рыба-кит еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Очень-очень приятно)

      Удалить
  7. То что выбросить жалко всегда очень нужное в артубке. Ванечке желаю хорошего плавания.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.