23 апреля 2016 г.

Под крылом у СаВани - день 5

Доброго субботнего дня!
Сегодня у нас вместопятничная (потому что день рождения мужа - это святое) последняя посиделка под крылом. А дальше мы идем в гости к Юле!
День ответов на ваши вопросы. Пусть их оказалось не так много, но, видимо, я и так достаточно о себе наболтала). Поехали!

Киферия спрашивает:  А когда ты родилась? Может, где и написано, но я пока не нашла.
Родилась я 9 января. Хотя маме меня обещали в канун Нового года. Однако, она уговорила меня подождать, чтобы с удовольствием погулять в праздники. Что я и сделала. За что теперь "страдаю" - то мое ДР в каникулы/выходные, но уже все наетые-напразднованые, и сил нет. То, наоборот, в первый день после выходных. И всем тоже не до меня. Обычно народ "очухивается" чуть позже и поздравляет меня еще недели две после того как)
Свой ДР люблю встречать в кругу семьи, а в последнее время - вообще только с мужем и сыновьями. Мне их вполне хватает для полного счастья.
Portos спрашивает: какое или какие блюда больше всего любишь готовить?
Я люблю готовить мясо. В любых видах) Вернее так - я люблю есть мясо, и поэтому чаще всего готовлю именно мясные блюда. Из любимого моими мальчишками - пирог с мясом, картошкой и капустой.
Вот такой примерно. Фото с прошлогоднего ДР мужа. Покажу втихаря, пока муж не видит моих мужчин во всей красе)
Кстати, старший сын активно мне помогает в готовке. А вчера собственноручно испек папе в подарок бисквитный торт!
Еще вопрос от Лены: Успеваешь ли читать при такой большой семье, и чем интересным можешь поделиться в плане чтения.
Читать успеваю, но не так много, как хотелось бы и урывками. Электронные книги так и не смогла полюбить, предпочитаю бумажные. Тоннами скупаю детскую классическую (и не только) литературу. Из последнего прочитанного - случайно выигранная трилогия "Чародол" Натальи Щербы.
Подростковое фэнтези, но захватило так, что прочитала за пару дней взахлеб. Наверное, даже перечитаю еще позже. С детства люблю сказки. И еще захотелось чего-то ведьминского почитать. "Попалась" булгаковская "Мастер и Маргарита". С удовольствием перечитала не помню уже в какой раз. В очередной раз получила от нее удовольствие.
А еще в плане чтения я отрываюсь летом на базе оз. Увидьды, куда мы уезжаем с семьей на одну-две недели. Там в библиотеке обычно набираю штук пять-шесть детективно-приключенчески-женско-юмористических романов (из серии - прочитал и забыл) и "расслабляю" мозги)
Юлия Чернобережская спрашивает: А сколько лет твоим детишкам (я пропустила, наверное)?
Моим красавцам на сегодняшний день 10, 8 и почти 2 года. 
Что касается дат рождения в нашей семье - есть парочку интересных совпадений. 
1. У нас в семье два "олимпийских мишки". Я родилась зимой в год летней олимпиады в Москве.
А младший сын - почти летом в год зимней олимпиады в Сочи)
2. Муж и тот же младший сын у нас - полные "тезки" по гороскопу - и по восточному календарю, и по знаку зодиака. 

Всё, вопросы кончились) Если вдруг еще что забыли спросить - милости прошу). А еще - грущу, потому что эстафету посиделок никто так и не захотел принять. Девочки, ну давайте продолжим цепочку,а?!

Да, чуть не забыла - угощение же! 
Если вам нужен вот такой механический друг, разговаривающий на латинице - "маякните" об этом в комментариях. Мы очень хорошо дружим с его русскоговорящим братом, а этот скучает в коробке и ждет настоящую хозяйку.
Разыграю его через неделю, 30 апреля.

Еще раз спасибо, что заглядывали ко мне всю эту неделю. Была рада с вами пообщаться. 
ВашаЛюдмила-СаВаня


13 комментариев:

  1. конечно такое количество мужчин вызывает гордость,но желаю чтобы у тебя были внучки,вот тогда ты точно все свои таланты проявишь в полной мере!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, я тоже себе желаю внучку) Буду на ней "отрываться")))

      Удалить
  2. Люда, привет! У тебя замечательная семья и пусть у вас всегда будет любовь и взаимопонимание! Очень приятно было познакомиться с тобой! Если совсем не найдётся желающих, придётся мне перехватить эстафету, хоть меня и смущает очень, что придётся устраивать посиделки на страстной неделе.
    Механического друга хочу, то что он англичанин - это даже хорошо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за теплые слова и пожелания!

      Никто больше не проявил желания продолжить эстафету, кроме тебя. Может, если тебя смущает эта неделя, то сделаем перерыв, тем более сегодня уже понедельник, а после пасхи ты нас в гости позовешь?

      Удалить
    2. Я уже начала принимать гостей, так что заходи:)

      Удалить
  3. Люда, интересно было почитать, спасибо! Щербу читала с удовольствием, проглотила "Часодеев", а про "Чародол" не слыхала, посмотрю обязательно. Меня дочь в своем подростковом возрасте подсадила на фэнтези.
    Мужу поздравления, мальчишкам - расти и взрослеть.
    На принтер записываться не буду, английскому не училась, надписи на русском предпочитаю делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания!
      Почитай "Чародол", думаю, не разочарует. Я маме так красочно все описала, что она вдохновилась и тоже эти книги дочитывает. Нравится!

      Удалить
  4. Спасибо за посиделки. Приятно было познакомится!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.