17 марта 2010 г.

Про настоящую дружбу

Жили-были Лев и Папард (для непосвященных - Леопард). Утром они просыпались, обнимались-целовались, завтракали (очень уважали сок и хлеб с маслом и сыром, вот так, никакой кровожадности:), и Лев уходил. Куда? - точно Папард не знал, но слышал, что это Куда-то называлось словом "Садик".
Папард целый день играл, рисовал, спал, ел, гулял в одиночестве (ну, с мамой, конечно, только она в этой сказке не в счет), и ждал возвращения Льва. Больше всего Папард любил, когда в дверь раздавался долгожданный звонок, и он с криком "Урррраааа!!!" бежал встречать своего Друга.
И тогда снова начинались игры, беготня, крики, шум - ведь гораздо приятнее шуметь в компании, чем одному. В тысячу раз интереснее и приятнее!!!
И вот однажды, Лев сказал, что он больше не Лев. Теперь он Кит. А Папард сказал, что он тогда Хомяк. Казалось бы, какая дружба может быть между китом и хомяком? Один живет в воде, другой на суше, один большой, другой маленький.  Но это в других сказках. А в нашей все может быть!
Кит с Хомяком продолжали играть и веселиться вместе. Днем Хомяк усердно учился (говорить, считать, рисовать), ведь он так хотел быть похожим на большого и умного Кита! Так он учился и рос, рос и учился, и в один прекрасный день превратился в Слона.
Слон  умел считать до десяти, любил читать книжки (конечно, пока с мамой, но мы ведь ее не считаем:), собирать мозаику и играть в хоккей. И по-прежнему очень любил, скучал и ждал возвращения из "Садика" своего Друга, который теперь звался Лось.
Какой "Лось", спросите Вы? Ну разве это имеет значение?! Это всего лишь новое имя. Для Настоящей дружбы совершенно не важно, как тебя зовут. Важно, кто ты и какой ты Друг. А они (Лев и Папард, Кит и Хомяк, Слон и Лось) - настоящие Друзья, это точно!

14 комментариев:

  1. как здорово))) мне оч понравилось))

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, это настоящая сказка )) я в восторге. Это про твоих мальчиков? ;) хочу эту сказку туда, куда ты знаешь. ты ещё не забыла нашу затею? считаю что надо весь материал до июля приготовить. по максимуму. потом месяц-два на корректировку. и в путь ))
    спасибо за Доброе Утро ))) Друг - это слово большое! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, спасибо!
    Надюш, ага, про моих. Я постоянно забываю записывать их перлы, решила хоть так сохранять. Тут 100% правда в художественной обработке:)На удивление легко про них пишется - такой вот экспромт за 10 минут утром после завтрака:)

    Затею не забыла. Бум плавно, но точно двигаться в нужном направлении обязательно!

    ОтветитьУдалить
  4. что-то я в последнее время какая-то сентиментальная стала...опять шмыгаю носом..

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, а ты случаем, пополнения в семействе не ждешь? Обычно в этих случаях сентиментальности прибавляется:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! ))
    С радостью почитала! ))
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Как мне понраааааааавилось! Слов нет! Замечательная сказка про сыночков - просто супер!!! Люда, ты гений! :-))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Мари, спасибо!
    Оль, ну ты загнула - "гений"! Я не волшебник, я только учусь:)

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! получилась притча...

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, какое чудо!!! Спасибо, Людочка!!! Завтра приведу Катюшку и почитаю ей!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, спасибо!
    Ирина, на здоровье! Надеюсь, доче понравится (Катюша - это ведь дочка,да?!)

    ОтветитьУдалить
  12. Ирин, так они ровесники с моим Сашей:)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот как!!! Будем дружить дитями!!!
    Катюшке сказка понравилась, сразу стала мне свой вариант пересказывать, на девчоночий манер, с элементами сплошного плагиата!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.