4 марта 2010 г.

Помощники

В скрапе без году неделю, а туда же:) - рискнула поучаствовать в  игре "Альбом по кругу" среди челябинских девочек-мастериц. Согласилась потому, что во-первых, очень интересно и увлекательно, а во-вторых, почти всех девушек знаю лично (что облегчает задачу:).
В общем, меня можно поздравить с почином - готов первый (хотя по счету в альбоме он скорее последний:) разворот для Даши-Daria:

Тема Дашиного альбома "Сравнилки" - сравнения в похожих ситуациях ее деток - сына и дочки. Я выбрала фотографии, где они активно помогают маме по хозяйству.
Очень многое в этом развороте я делала впервые (к слову, я до сего момента вообще сделала только ОДНУ страничку!), и работа оказалась сложной, но очень интересной и увлекательной!
Каждая страничка заслуживает отдельного разговора:
Страничка про старшего сыночка-помощника. Трудности начались с того, что фотографии были большие (10 на 15 см.) и их было несколько, а страничка маленькая (20 на 20 см.). И хотелось уместить все. Что делать? Напрягая фантазию, изучая работы других мастериц, в том числе шикарную работу Ирины - Kliri для блога Scrapfactory.ru (идея с пуговичкой именно оттуда), выход нашелся!
Итак, делай раз


делай "два"
С обратной стороны еще осталось место для двух фотографий или журналинга (по желанию хозяйки). Вся эта красота застегивается на пуговичку и прекрасно держится.
Еще из заслуживающего внимания - основа для странички. Эта идея родилась сразу, еще до того, как было продумано все остальное. Думаю, вы догадались (или нет?) что это салфетки для уборки (под стать теме). Они на обеих страничках - создавая тем самым единое целое. Все остальное (место для журналинга в виде лужи, буквы на 3D-скотче, салфетка с брызгами акрилом) видно на фото, и вполне понятно.
Вторая страничка - про дочу-помощницу. Фото тоже были 10 на 15, но я их "урезала" до квадратов, убрав все лишнее. Эта страничка получилась с "секретиками".
Потяни за веревочку, а там...
 помощница-красавица, улыбаясь, вылезает прямо из посудомоечной машины! Тэг полностью вытаскивается, а на обратной стороне есть место для журналинга (пока пустое).
Вот этот тэг с фото и еще один (с моей печатью) отдельно:
Да, чуть не забыла - про крылышки (тоже из салфеток): детки такие ангелы, когда стараются нам помочь, не правда ли?!

Вот такой разворот получился, надеюсь, Даше понравится:)
 Спасибо всем, кто дочитал-досмотрел до конца:)

13 комментариев:

  1. Ага, точно, ангелы, мне крылышки вобще очень-очень понравились! Такие забавные!
    Детки на фото чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, странички получились классные,
    и решение и исполнение на уровне!
    молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, Таша, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. ооооо Люда, я даже не ожидала, что там все так конструктивно сложно...все раскладывается...я так не умею:)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Люда!!! Я в шоке!!!!! Они оказвается еще и раскладываются????!!! Ну фантазия!!!! Супер!!! Спасибище тебе огроменное!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Даш, я рада, что тебе понравилось:) Я старалась:)
    Маша, я сама первый раз пробовала такое - получилось вроде:)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово получилось! ))
    Все по полочкам: тут помощник, здесь помощник ))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, как классно!!! Столько находок: оригинальная основа из салфеток, раскладные фото, лужица для журналинга!!! Так нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, спасибо! Мне самой нравится,а детки у Даши просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  10. И почему я так поздно увидела твои странички? А-а-а,они такие классные,и основа оригинальная,а ровная строчка у меня всегда вызывает восторг,да еще всякие секретики-раскладушки))) Так хочется увидеть наяву)))

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, спасибо! Скоро увидишь:) А строчка - шить то я начала горааааааздо раньше, чем с бумагой общаться:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Какой хороший разворот,мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.