23 января 2010 г.

Винтаж?

Впервые сделала  рамку для фото. Вот такая она у меня получилась:




От и до сделала ее сама (в смысле, из готовых материалов здесь только сердечко, которое светится в темноте). Основа из толстого картона, использовала скрап-бумагу (у меня ее немножко, но все-таки есть:) и бумагу для пастели. Цветы тоже хэндмейд (с использованием шаблона), чем довольна очень. (распечатала - вырезала - помяла - затонировала - собрала на объемный скотч). Изначально это была просто двусторонняя цветная бумага:)

Никаких  особых секретов (тайных выдвижных элементов и т.п.) в рамке нет. Единственная возможность трансформации - можно фото менять (потому как уголки дырокольные на синей подожке прекрасно фото держат).
Вот так она выглядит с обратной стороны:


Тоже все просто. Покрасила картон синим акрилом, тонировала медным. Рамка в подарок на ДР - поэтому надпись "Поздравляем" (штапм), хотя больше сюда просился именной штамп (коего у меня пока нет). Ну да ладно, какие наши годы:)
Сделать - сделала, очень довольна осталась (как всегда, скромность - мое главное качество:))), и возник у меня вопрос: а к какому стилю ее можно отнести? Вот все пишут, сделала в стиле ...., это в стиле... А я в этом как-то совсем и не разбираюсь. Вот рамка похожа на винтаж?! Вообще, делала ее такой потертой, состаренной (медным и золотым акрилом), как будто она очень давно стояла на комоде и чуточку запылилась...
Скажу по секрету, что подарила я ее вместе с фото (семейным) жене брата мужа. Фоткала их тоже сама, на своем же ДР:) Да и распечатывала фотку тоже сама (на новом подарочном МФУ, от которого просто пищу от восторга!!!) Вот так выглядит рамка в окончательном варианте:

Собственно, цветовая гамма рамки была продиктована именно этим фото (пришли они в гости к нам все в голубом) И ангелочек с сердечком здесь отнюдь не случайный элемент - эту замечательную семью скоро ждет пополнение:))) (тсс...) Догадаетесь, почему сердечко голубого цвета?!

4 комментария:

  1. Ну я уже написала ниже: рамочка ВО!!! Попытаюсь сделать такие цветочки, оочень понравились!

    ОтветитьУдалить
  2. Цветочки мне твои очень понравились, и вобще то, как ты бумагу преобразила) Насчет стиля не подскажу, сама в этом плохо разбираюсь(

    ОтветитьУдалить
  3. Альфия, Оля, спасибо за отзывы! Мне самой понравилось, что получилось (вернее, как цветочки получились) - действовала по наитию, наугад, а результат очень даже (для первого самоделноцветочного раза):)))
    Эх, кто ж разбирается в стилях?! Хотя... какая разница, бум делать, что вдохновение подскажет:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичная рамочка получилась!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.