15 января 2010 г.

Вам и не снилось

Вот бывают в жизни совпадения...
Недавно, переключая каналы, наткнулась на документальный фильм про актера Никиту Михайловского (вроде ничего с фамилией не путаю). Я, если честно, такого не знала... Муж говорит, ты что, он же играл в фильме "Вам и не снилось", ты что, не смотрела?!

А я не смотрела... хотя фильм аж 1980 года (год моего рождения, кстати:)
Так вот, про совпадения... В остановочных киосках появилась книга Галина Щербаковой "Вам и не снилось" - это я ее случайно-неслучайно заметила ... и купила (я не помню сколько лет я уже не покупала книг для себя, а не для детей:)  И прочитала повесть!
Как она мне понравилась! Во-первых, я очень соскучилась по чтению хорошей литературы в книжном исполнении (некогда, нечего, да скачаю потом,  и т.п.), во-вторых, повесть действительно хорошая, легкочитаемая, современная (несмотря на год написания - 1977!), не пошлая, про любовь, лиричная и трагичная одновременно...
А сегодня я посмотрела и фильм. Тоже хороший, но ни в какое сравнение с повестью не идет. Оригинал сильнее. Почему - писать не буду, просто прочтите. Она того стоит!

8 комментариев:

  1. Люда, это любимый фильм советских времен моей мамы ))) Я его много раз смотрела по телеку..Такая ..настоящая, жизненная история...Не понимаю таких родителей, правда...но..может я еще сама просто не была на их месте ))
    Попробую найти эту книгу...прочитаю ...и еще подарю одну маме )))
    п.с. В юности мне оч нравилась книжка Осеевой "Динка" и "Динка прощается с детством"...до сих пор с удовольствием читаю..хоть я уже и тетя-лошадь )))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот поэтому я тоже предпочитаю сначала фильм посмотреть, а потом книжку прочитать))) Чтобы не было ощущения разочарования... Что фильм не дотянул... или просто не такой как я ожидала... А поскольку этот фильм я видела раз 10, и он мне всегда нравился, значит точно и книга понравится))) Да еще более сильное впечатление произведет! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Самое интересное, что я ее читала и ставила себя на место родителей, а не детей (тоже еще та тетя-лошадь:))) А ведь и нас ждет это впереди, незаметишь, а детки вырастут...
    В общем, задумалась о глобальном:) А деткам то всего...(но Саша уже приходил из садика со словами "мама, я влюбился!"). Вот так...

    ОтветитьУдалить
  4. я несколько раз смотрела этот фильм и каждый раз в конце фильма ком в горле вставал.

    я вообще люблю старые фильмы...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за совет! Уверена, что книжка мне понравится тоже. А я недавно ходила в кино на "Похороните меня за плинтусом" по повести Санаева. Прорыдала весь фильм, хотя, естественно, книжка в сто раз сильнее

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, заходи за наградой :)

    ОтветитьУдалить
  7. вот тут http://tashainc.blogspot.com/2010/01/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  8. Таша, спасибо большое! Можно, я попозже ее себе возьму?!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.