31 марта 2010 г.

Мечты сбываются!

Вообще-то я не пишу конфетных постов, если и хочется сладкого, то оставляю ссылку на боковой панельке. Дабы в самом блоге - только о самом главном - о творчестве. Но сегодня сделаю исключение. Потому что речь не столько о конфетке, сколько о мечте. О том, что мечты сбываются. Только нужно очень этого захотеть!
Вот и у моей почти землячки (Магнитогорск и Челябинск совсем недалеко:) и замечательной рукодельницы Ангелины  сбылась ее маленькая мечта (а может, не такая уж и маленькая) - они вместе с подругой открыли свой собственный интернет-магазин!
И этой своей радостью они хотят поделится с окружающими - 15 апреля, в самой серединке весны, будет разыгран подарочный сертификат на 1500 руб. (!) на покупки в их магазине. Подробнее об этом здесь. И в этот день сбудется еще чья-нибудь мечта (а может, моя?!)
Теплой Вам по-весеннему погоды и пусть Ваши мечты сбываются!!!

P.S.:надеюсь, и я когда-нибудь напишу пост, о том, что моя мечта сбылась (вышла в свет:)))

30 марта 2010 г.

Все и сразу

Разрываюсь между шитьем и скрапом. Дошиваю заказанного Медведя, а руки так и тянутся к бумажкам:) Устоять не могу:)
А тут у заказчицы в день сдачи (уже совсем скоро, 1 апреля) младшему сыночку исполняется полгодика. Ну чем не  повод поскрапить?!

28 марта 2010 г.

Консервативный эксперимент

Давно заглядываюсь на задания Саиды в ее блоге Источник вдохновения. Один раз даже успела поучаствовать и попасть в пятерку лучших (по итогам задания №2), но все больше не успеваю:(
А вот в этот раз просто не могла пройти мимо! Задание №6 потрясающее - экспериментальное: нужно использовать чистый белый фон + всевозможные украшения.
Вот итог моего эксперимента:

23 марта 2010 г.

Человек растет

- Кокой это свет? Это синий свет! -  Ваня (да, он уже совсем не Няня и не Ганя, он самый настоящий Ваня) надевает носок, задавая сам себе вопросы и отвечая на них.
- Кокой это свет? Это бой свет! - одевает второй носок. Нет, он ничего не перепутал, второй носок действительно голубой. Одевать разные носки на ноги гораздо увлекательнее, чем одинаковые! А вы не знали?!
- Теперь крикри татать буду я! - деловито заявляет Ваня и достает нужную книжку. Что у нас сегодня? Репки, курочки рябы - этот этап давно пройден.

21 марта 2010 г.

Держу ответ

Бывает, находишь человека, близкого тебе по духу. Даже если вы знакомы только заочно, ты это чувствуешь, на уровне интуиции, что-ли. Вот так, случайно попав когда-то (не так давно, кстати) в блог Надюши, я нашла свою единомышленницу. И, естественно, не могла не напросится к ней на вопросы. Отвечаю:)

19 марта 2010 г.

Печенько - булочное

Исходные данные: тема "Еда", пожелание - много фоток. Фотомодель - красотка Дана. Разворот в "альбом по кругу"  для ее мамы, рукодельницы Яны. Размер странички - 20 на 20 см.
Результат:

17 марта 2010 г.

Про настоящую дружбу

Жили-были Лев и Папард (для непосвященных - Леопард). Утром они просыпались, обнимались-целовались, завтракали (очень уважали сок и хлеб с маслом и сыром, вот так, никакой кровожадности:), и Лев уходил. Куда? - точно Папард не знал, но слышал, что это Куда-то называлось словом "Садик".
Папард целый день играл, рисовал, спал, ел, гулял в одиночестве (ну, с мамой, конечно, только она в этой сказке не в счет), и ждал возвращения Льва. Больше всего Папард любил, когда в дверь раздавался долгожданный звонок, и он с криком "Урррраааа!!!" бежал встречать своего Друга.
И тогда снова начинались игры, беготня, крики, шум - ведь гораздо приятнее шуметь в компании, чем одному. В тысячу раз интереснее и приятнее!!!
И вот однажды, Лев сказал, что он больше не Лев. Теперь он Кит. А Папард сказал, что он тогда Хомяк. Казалось бы, какая дружба может быть между китом и хомяком? Один живет в воде, другой на суше, один большой, другой маленький.  Но это в других сказках. А в нашей все может быть!
Кит с Хомяком продолжали играть и веселиться вместе. Днем Хомяк усердно учился (говорить, считать, рисовать), ведь он так хотел быть похожим на большого и умного Кита! Так он учился и рос, рос и учился, и в один прекрасный день превратился в Слона.
Слон  умел считать до десяти, любил читать книжки (конечно, пока с мамой, но мы ведь ее не считаем:), собирать мозаику и играть в хоккей. И по-прежнему очень любил, скучал и ждал возвращения из "Садика" своего Друга, который теперь звался Лось.
Какой "Лось", спросите Вы? Ну разве это имеет значение?! Это всего лишь новое имя. Для Настоящей дружбы совершенно не важно, как тебя зовут. Важно, кто ты и какой ты Друг. А они (Лев и Папард, Кит и Хомяк, Слон и Лось) - настоящие Друзья, это точно!

15 марта 2010 г.

Вдохновение от Надежды

Надя - Nadezhdinka, перехватив волшебную эстафетную палочку от Нади - Dianascarlett, предложила замечательную игру, в которой я с удовольствием поучаствовала. Рисунок, который она прислала (созданный ею совместно с Любой-Юратэ), настолько мне понравился, что стихи к нему сочинились практически моментально:
Всё вокруг как будто замирает, 
Когда ребенка мама обнимает.
Здесь мир, покой, 
Здесь целая Вселенная;
И счастье - вот оно, наверное, 
Когда, чуть глазки приоткрыв, спросонок, 
Тебя обнимет нежно твой ребёнок.

11 марта 2010 г.

Полезные парочки

Будучи школьницей, я несколько лет подряд на каждое восьмое марта шила бабушке-тете-маме в подарок прихватки. Самое удивительное, что придя недавно в гости к тетке, обнаружила один из таких подарков на стене на кухне (лет пятнадцать прошло,не меньше) - висит как новенькая (для красоты:)))
А тут мама снова попросила сшить, сказала "не для красоты, для использования". Ну я ж совсем без красоты не могу! Вот такие простые, но симпотишные получились для мамы:

9 марта 2010 г.

Фиалковое

Моя мамочка - заядлый цветовод-любитель. В последнее время всерьез увлеклась разведением фиалок, поэтому и подарочек к 8 марта сделала ей тоже "фиалковый":

8 марта 2010 г.

Восьмое марта, Лучик - Чучелка и мой маленький МК

Вот и наступил он - наш "профессиональный" женский праздник, с чем нас и поздравляю! Желаю Нам солнечного настроения, сил и желания творить, удивлять и радовать, а также душевного спокойствия, любви и мира в Наших семьях!
И чтобы мужчины (родные, любимые и просто знакомые) дарили Нам цветы (по поводу и без)!
Знакомьтесь - это Лучик (имя, данное ему при рождении). Младший братик Веснушки, говорят, они очень похожи:) Сегодня он познакомился и, кажется, даже стал  другом одной замечательной девочки (СашиВаниной сестренки), от которой он моментально получил новое имя - Чучелка.
А хотите узнать, как Лучик-Чучелка родился?! Или сделать себе (своим деткам) похожего друга? Я попробую Вам в этом помочь:)

5 марта 2010 г.

Веснушка

Давно я не шила кукол. А тут у Саши в садики выставка к 8 марта - "У моей мамы и бабушки золотые ручки". Ну как тут не поучаствовать?!
Думала-думала, что сделать, и решила сшить куклу (что-то прямо так захотелось, что уложилась меньше чем в один день:).
Знакомьтесь,  Веснушка:

4 марта 2010 г.

Помощники

В скрапе без году неделю, а туда же:) - рискнула поучаствовать в  игре "Альбом по кругу" среди челябинских девочек-мастериц. Согласилась потому, что во-первых, очень интересно и увлекательно, а во-вторых, почти всех девушек знаю лично (что облегчает задачу:).
В общем, меня можно поздравить с почином - готов первый (хотя по счету в альбоме он скорее последний:) разворот для Даши-Daria:

3 марта 2010 г.

Портрет и синие ромашки

По просьбе свекрови попыталась обновить рамку для шикарного портрета (вот умели же раньше в садиках фотографировать!) моего мужа. Ему здесь годика два, не больше:)

2 марта 2010 г.

Заболел

 Еще утром я играл,
Книжки с мамою читал,
Рисовал, смеялся, бегал,
Да чего только не делал!
Только вдруг все изменилось:
Температура появилась,
Я внезапно ЗАБОЛЕЛ!
Может, снега много съел?
Может зря снимал я шапку,
Когда бегал по площадке?
Радовался, что тепло,
И вот что произошло!
Я теперь лежу, соплю,
Разные лекарства пью,
И борюсь с простудой
Вместе с мамой Людой.

Будьте здоровы! Мы тоже постараемся:)
П.С.: картинка в кои-то веки не моя, стырена с инета. Но очень под стать настроению моего медвежонка...

1 марта 2010 г.

Весна

 Мама, что такое за окошком?
Голуби столпились на дорожке,
Что-то очень важно обсуждают,
Воробьев к себе не подпускают...
Стало даже чуточку светлее,
И, мне кажется, уже теплеет...
Что случилось? Не возьму я в толк!
Это первый день Весны, сынок!

П.С.: фото сделано в мае 2005 года, в пору беременности Сашей. А стихотворение сегодняшнее, хотя посвящается тоже ему (и весне):)