12 января 2016 г.

Рецепты семейного счастья. Часть 1 - украшаем дом.

Доброго Вам здоровья!

Новогодние праздники закончились, но пока еще есть время до Старого Нового года, можно вспомнить (в первую очередь  для себя), как же проходили наши длинные зимние выходные.
Итак, поехали!
Какой праздник без подготовки к нему? Поэтому так важно нарядить елку и украсить дом.
В нашем случае елку нужно сначала собрать. Уже несколько лет этим занимаются мои мальчишки самостоятельно.
Да, конечно, еловый запах ничем не заменишь, но я очень люблю нашу елочку. И, если честно, мне очень жалко смотреть на выброшенные после праздников елки. Поэтому на живые ели любуемся в ближайшем лесу, а дома наряжаем искусственную.

Собрали - будем наряжать!
Тут уже во всю Гоша подключился
Вот такая красота в результате получилась!

А все праздники у нас было еще одно развлечение - найди, куда Гоша спрятал снятые с елки шары (разобранные по запчастям), собери и повесь на место)))

А  такая елочка появилась у нас в прихожей:
Ветки, оставшиеся от осенних поделок, цветная изолента, мандариновые звезды (вырезал Саша, который, собственно, и почти все мандарины в доме съел) и разная новогодняя мелочь. Легко и довольно необычно)

А к ней в комплект - рождественский венок:
Вот он поближе:
 Из всего вышеописанного делаем вывод - необходимым элементом праздничного настроения является подготовка к празднику. Поэтому - украшенному дому быть! И желательно делать это вместе с детьми - так веселее и интереснее, не факт, что все будет идеально, но процесс и результат запомнится, это точно!
На этом первую часть марлезонского балета истории о наших праздниках прошу считать законченной.
За вдохновение и мотивацию к написанию этих заметок спасибо блогу C.h.e.a.p.-Art с их замечательным проектом "Ура, каникулы!"
Продолжение следует! 
До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.