1 октября 2012 г.

Разворот ... в никуда

Всем большой привет!
Знаете, в последнее время стало довольно популярно веяние (не знаю, как еще назвать), как мне кажется,  получивших распространение благодаря т.н. "альбомам по кругу", когда силами других рукодельниц одна из участниц получает в итоге готовый рукодельный альбом. Идея благая, и я бы даже сказала замечательная. Я, например, до сих пор надеюсь когда-нибудь получить свой альбом от великолепных мастериц из нашей15-ой  цепочки:) И уверена, что получу.

 В блогах все чаще появляются призывы типа "сама альбом делать не успеваю, вот бы кто помог... а я вам за это...".Думаю, те, кто откликаются на такую просьбу, на самом деле прельщаются далеко не обещанной в итоге "наградой". Почему  не помочь человеку, когда просят?!
В общем, гуляя когда-то давным-давно по блогам, набрела на очередной такой "призыв" такой же как и я мамы двух мальчишек Любы. Сыграла "мамская" солидарность, и вот готов разворот:
 Старалась делать с душой, как себе. (Кстати, у моих мальчишек тоже нет ни одного альбома. Вернее, есть, благодаря нашим челябинским скрап-девчатам, за что им огромное спасибо, но до сих пор не доведен до ума).
Разворот отправился к его будущим обладателям в предусмотренный срок и.. И все. Ни ответа, ни привета. Нет, почта в этот раз не подвела, письмо доставлено адресату в срок. Подвела "забывчивость" рукодельной мамы.  Эту "конфетку" с обязательствами она объявила еще в марте, сроком аж до сентября. А сейчас уже октябрь - немудрено и забыть. Ведь странички получены (кстати, должно быть аж 13 разворотов со всех уголков страны, немало), что еще нужно?!  Можно объявлять новые "конфетки" для увеличения числа читателей.
Повторюсь, может я такая ханжа и совсем не альтруистка. Можете кидать в меня тапками, но я считала и продолжаю считать по сей день, что за любую помощь следует сказать как минимум "спасибо". Не обязательно афишируя в блоге, можно просто черкнуть пару строк на мейл (благо он известен). Зачастую этого вполне достаточно. И это была, есть и будет элементарная вежливость.
Все мы мамы, у всех дети, многие из нас не только занимаются домом и детьми, но еще и работают  и т.д. и т.п. ...
Жаль, что в жизни этим простым правилам следуют не все и не всегда. И дай Бог наши дети будут лучше нас.
Не хотела никого обидеть, просто накипело. Да, и я "не без греха", помню про все свои невыполненные обязательства и  стараюсь впредь их не давать. Но... "не могу я молчать", как говорится в одном бородатом анекдоте.
До новых встреч по более приятным поводам:)

12 комментариев:

  1. Людочка понимаю тебя, я вот некоторым дамам делала странички, в ответ получила: "Спасибо" и все...
    Как то стало обидно, просо кинули "Спасибо" и откупились, даже не сказав понравилось или нет, а я старалась, с языком на плечах, конечно я не могу себя нзавать таким талантом по страничкам как там Женя Снежинка например, но я же делаю от седца, от души....
    Аххх, кладно все в баню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, вот именно, хочется хотя бы пару слов отзыва услышать в ответ - ты же старался, хотел от души. А в ответ - полнейшая тишина:(
      Даже не удостоили ответа, получили ли письмо...

      Удалить
  2. я думаю, что все еще образуется
    не грусти
    а разворотик получился хороший и яркий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, все, конечно, образуется, а я сделала для себя выводы - радовать бескорыстно стоит только "проверенных" людей - как бы жестко это не звучало:)

      Удалить
  3. Люд! Да не расстраивайся ты!! Посмотри какой шикарный получился разворот и порадуйся за себя :)
    Я,кстати, один раз приняла участие в подобной конфетке.. Только правила чуть отличались. Так вот тогда, мне не только спасибо сказали, но и прислали, совсем неожиданно для меня, маленький сюрприз :) Приятно конечно было :) А вот другие девочки (такие же активистки) похоже не захотели исполнять свои обязательства и не стали делать странички для той девушки, потому что готового альбома я так у той девушки и не увидела.. И на вопросы о том, прислал ли еще кто-нибудь что-нибудь, девушка отвечала уклончиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, дело не в материальном поощерении за работу. Благо в материалах я не особо нуждаюсь, а больше свободного времени мне вряд ли кто сможет подарить:))) Да и участие я приняла в той конфетке совсем не ради приза. Но так, чтобы совсем тебя проигнорировали, даже не отписавшись, что получила, что все дошло - такого явно не ожидала:(
      Видимо поэтому и решила написать такой пост...

      Удалить
  4. Грустно. Обидно, конечно, когда это касается тебя, но будем помнить, что благодарных людей намного больше. Не расстраивайся, Люда!
    А по поводу проверенных людей - это ты права. Вот мне везет на участников, все как один очень порядочные, а у меня самой есть скелет в шкафу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ты же просто супер позитивный человек, а хорошее притягивает хорошее:)))

      Удалить
  5. Знаешь, меня еще больше бесят альбомы по кругу, вот уже у людей совсести нет, я себе уже заказала еще в такие аферы записыватся, это только нервы трепать и на неприятности напрашиватся.
    Надеюсь, все ж таки что все образуется хоть как то... но если честно-веры мало.
    Так что Людочка, я понимаю твою боль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, все образуется. Альбомы к нам вернуться обязательно, не переживай.
      Хотя я больше тоже в таких проектах участвовать не хочу.

      Удалить
  6. Ой, как неприятно, действительно!!((( Очень понимаю твое расстройство, я когда вижу таких людей, вобще стараюсь стороной обходить... Жалко, ты так хотела искренно помочь, поучаствовать в этом проекте.. а тут вот так(( Но может просто твое письмо с вопросом - у нее в спам попало?.. у меня такое случается с некоторыми людьми(((( не знаю от чего зависит - кто-то всегда получает мои письма а кто-то либо в спаме потом находит, а иногда вобще письма теряются((( хотя с другой стороны даже если оно попало в спам - она-то сама все равно должна была написать отчитаться, мол получила посылку, все в порядке.. спасибо большое.. дааа, странные все-таки люди бывают((
    а вот про наши альбомы по кругу - надо потрясти девчонок))) ведь некоторые по-моему уже получили свои)))
    пойду-ка в темку загляну нашу))) а то давно не была - может и ко мне кто вопросы имеет, хотя у меня на руках альбомов нету ничьих..

    ОтветитьУдалить
  7. Да, давай лучше про наших "Девчат". Куды приятнее тема:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы зашли в гости и написали пару слов.