26 сентября 2016 г.

СП "Время чудес" - 3 этап

Доброго начала новой рабочей недели!

У нас неожиданно долгожданное тепло пришло - на улице золотая теплая осень. Хочется гулять и наслаждаться красотой. А как у вас с погодой?

Я сегодня с очередным (в моем альбоме он будет последним) разворотом по 3 этапу СП "Время чудес" от блога "Бумажный уголок".
Он посвящен празднованию первого годика племяшки.
Обязательными элементами на этом этапе были на выбор поворачивающийся фрагмент, слайдер и двойной слайдер. Я использовала первые два.
На левой страничке как раз поворачивающийся фрагмент, занимающий центральное на ней место.
Вот так выглядит в закрытом виде.
Держателем элемента служит линейка с выделенной глосси цифрой 26 - датой рождения малышки.
Открываем:
И поворачиваем так:
или так:
Еще можно открыть так:
Кстати, на узкой линейке можно отметить какой рост был у малышки в годик)
Вся страничка в открытом виде целиком:
Итого помещается 5 фото 10 на 15.
Покажу еще один интересный элемент поближе:
Квадратик с мишкой - вроде бы простенькое украшение, зато может двигаться по линейке из шариков.
Правая страничка:
Тут все атрибуты праздника - флажки, тортик-капкейк, подарки, цветы и любопытная обезьянка (знак племяшки по году рождения).
А вот и второй обязательный элемент - слайдер в действии.
Делай раз:
Делай два:
Делай три:
С обратной стороны - место для журналинга или фотографии. Голубая бумажная лента - это кармашек для одного или нескольких фотографий.
Верхняя часть странички тоже открывается:
Итого разворот вмещает 3-4 (можно и больше при желании) стандартных фотографий. Все украшения внутри странички служат одновременно и держателями-уголками для фото.
Вот такой получился разворот по третьему этапу Чудесного СП:
Конечно, это тот самый проект, когда смотреть альбом лучше на видео, чем на фото. Обещаю сделать видеообзор всего альбома целиком.
А пока поучаствую с этим в следующих заданиях:
"Ничего, кроме бумаги" от блога "Мухи творчества"- я тут в очередной раз убедилась, что больше всего в скрапе люблю и использую именно бумагу. Вот и очередную посылочку заказала себе тоже почти на 100% бумажную. А этот разворот совсем-совсем  бумажный, но это не мешает ему быть интересным, ведь правда?!
задании от Ирины Рыбак из Скрап-Малинок "Мальчики против девочек" - удивительно, но, будучи мамой трех мальчишек, сегодня я на стороне девочек. Из обязательных элементов у меня чипборд и принт "горошек". Цветы, кстати, тоже присутствуют.

Спасибо, что заходите в гости и оставляете свои комментарии по поводу. Мне очень приятно и ценно их читать!

У меня уже все мысли про следующий разворот. Так что надолго не прощаюсь)

19 сентября 2016 г.

СП "Время чудес" - развороты по 1 и 2 этапу

Доброго Вам здоровья!

Тема здоровья очень для меня актуальна, т.к. вчера весь день провалялась трупом, неизвестно чем отравившись((( Сегодня все значительно лучше, а значит есть время успеть показать развороты в будущий детский альбом по СП "Время чудес" в блоге "Бумажный уголок". Какую красоту творят там девочки-дизайнеры - загляденье!

Уже начался третий этап, а я еще первые два показываю. Вот такая я черепаха...
Немножко предыстории. В конце августа у моего братика родилась дочка, первая девочка в нашей семье (в следующем после нас поколении). Я решила обязательно сделать для неё альбом, и вот потихоньку воплощаю задуманное.
Собрала всю бумагу, что подходит в моем представлении в девичий альбом, поэтому будет полный микс производителей и коллекция. Размер - 20 на 25, понравился этот формат в работе над свадебным альбомом для родителей. Редкий для меня случай альбома без фотографии (тут их просто еще почти нет, малышке меньше месяца). Поэтому практически все подложки под стандартные 10 на 15, чтобы у молодых родителей не возникло проблем с заполнением альбома фотографиями. Что получится в итоге - сама не знаю, но начало уже нравится)
На первом этапе предлагались из обязательных элементов  объемная композиция, фигурка на веревочке и открывающееся окошко. Смотрим, что получилось у меня:
Нежный разворот для самых первых фотографий. В окошках - год рождения малышки:
а если открыть створку -
её имя. Теперь в нашей семье есть Надежда!
Открываем вторую мини-страничку вправо -
и видим место для фото и метрики новорожденной.
А если открыть влево -
место для записей и еще одно фото.
Сама мини-страничка  с подложкой под круглое фото, она же - карман для тега:
На правой страничке тоже много разных секретиков:
Развязываем веревочку - опускаем подложку с фото вниз:
Открываем верхнюю часть странички - а там
та самая объемная композиция. Первое прочтение "Миллион маленьких радостей - сон вместе". Но есть и тайный смысл - С.О.Н. - первые буквы имен Сергей, Ольга и Надежда - папы, мамы и дочки. И надпись "вместе" приобретает уже другой смысл. Вот так все неслучайно)
Ну и в центра странички - место для большого (13 на 18) или стандартного (10 на 15) фото по желанию.
Еще не устали? Тогда приступим к просмотру второго разворота.
Итак, на втором этапе обязательные элементы - "каскад" ("водопад"), появляющаяся картинка или катающийся элемент. У меня получился лесной разворот:
Левая страничка - с обязательным "водопадом" - с подложками для 6 или даже 11 фото 10 на 15.

Милые зверята - цветочки поближе:
На правой страничке все очень просто - практически детская аппликация,
если бы не одно "но" - а именно сова в дупле, которая при желании может и "вылететь",
открыв место для секретной фотографии или памятной записи. Кстати, сам ствол-закладку с совой можно тоже использовать как тег для записей.

Вот такое получилось у меня начало Чудесного альбома. Спасибо огромное блогу Бумажный уголок за этот проект, он волшебный! А ведь еще столько впереди!

С первым разворотом поучаствую еще в задании "АБВГДейка" от Хомячка:
Имя моей племяшки как раз сложено из букв-флажков на веревочке:
И инициалы семьи - объемная картинка - тоже буквы:

А со вторым разворотом приму участие в задании "Я никогда не..." от СкрапВолшебницы
Несмотря на то, что я уже 7-ой год знаю и люблю скрап, и почти столько же времени знакома с конструкцией "каскад"из фото, я еще никогда не пробовала делать ее сама. Мне казалось это очень сложно и непонятно. Ан нет! Зато какая красота получается (надеюсь, когда племяшка подрастет, будет с удовольствием с мамой и папой рассматривать "водопад" своих фотографий)

Если Вы досмотрели-дочитали до конца, то ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
До новых встреч по приятным поводам!

12 сентября 2016 г.

30 лет тому назад...

Доброго Вам здоровья!

Осень наступила как-то неожиданно, резко похолодало и "задождило". В этом году у нас в семье два школьника, которые учатся в разные смены и в разных школах, и еще один детсадовец. Учимся находить  и распределять время, чтобы успеть вовремя везде и всюду. Старшие сменили спортивные направления - теперь Саша занимается стрельбой из лука, а Ваня - фехтованием. В общем, скучать не приходится.

На любимое хобби времени, как обычно, не хватает. Но когда очень хочется...
В общем, в этот раз меня сильно "зацепило" одно задание -  сделать работу "Из одного листа" от Чип-Арта. Вызов самой себе, потому как сразу захотелось сделать альбом, а на это далеко не один лист уходит. Достала я свою стопку бумаги, полчаса релаксировала, выбирая тот самый листочек... ну, вы меня понимаете)))

Итак, встречайте результат моих забегов на балкон в свободные менутки к скрап-уголку  трудов:
Альбом, скорее даже альбомчик, размером 10 на 15 см. о летнем отдыхе 30-летней давности.
А вот тот самый лист, что был использован "от" и "до" (двусторонний лист "Приключение" от Скрапберриз, коллекция "День за днем"):
и обратная его сторона:
Что понадобилось еще - кусочек от старых джинсов + широкая атласная лента + чуть-чуть надписей и чипборда (кстати, от Чип-арта).
Вот все, что осталось от бумаги - почти ничего!

А теперь, наконец-то, открываем альбом.
 1 разворот:
Еще немножко предыстории: альбомы без фото я делать не люблю (или просто не умею), поэтому для задумки мне очень срочно нужны были фотографии. А тут в гостях у родителей, в очередной раз просматривая стопку старых фото, нашла эти - как раз подходящего размера, не очень хорошего качества, зато сами фото - потрясающие и полны моих детских воспоминаний.
На первом развороте - я с дедушкой, и мама с моим братишкой. То редкое событие, когда мы всей семьей приезжали к дедушке в гости (в другие годы я обычно гостила там одна) и отдыхали на местной речке.

2 разворот:
Интересный момент, пойманный мамой, и "озвученный" дедушкой (надписи под фото оригинальные).

3 разворот
иллюстрирует нам самодельную сушилку для белья в суровых условиях отсутствия подгузников)))
Журналинг поближе

И я во всей красе на фото в кармашке:
Зачем мне на речке понадобилась резиновая шапочка, я не знаю, а вот раритетные маска с трубкой живы до сих пор, даже мои мальчишки пробовали в ней нырять (правда современные легче и удобнее).
Закрываем альбом. Обратная сторона обложки с датой создания и моими инициалами:

Вот такой малыш получился у меня из одного листа бумаги 30 на 30:
Здесь нет крутых наворотов, модных техник или тысячи секретиков и кармашков. Но в нём есть частичка моей души и теплые сердцу воспоминания  о лете, когда деревья были большими...
Поучаствую с альбомчиком в заданиях:

1. Естественно, "Из одного листа" от Чип-Арта:
2. "Полосатый рейс" от Скрап-Малины - есть и лето, и полоски (в разном цвете и направлении)
3. и тематическом задании "Супер!" от СкрапМагии - насколько я поняла задание, сделать работу о себе любимой. У меня их не так много, а про детство пока вообще нет, так что исправляюсь)
Кстати, альбом хотела подарить родителям, а потом решила все-таки оставить себе - пусть теплых воспоминаний в доме будет больше)

Теплой Вам осени и всех благ! 
Рада, что вы заглядываете в гости. 

До новых встреч!