29 октября 2015 г.

Книжка стишат про малышат

Привет, мои дорогие гости! Я вам очень рада!
Сегодня я не со скрапом, а иным видом творчества. Но очень значимым и важным для меня. Не так давно увлеклась очень созданием фотокниг, и тут меня осенило - а почему бы не сделать таким образом книгу своих стихов, о которой давно мечтала. Сказано - сделано. Встречайте!
Размер 18 на 13, фотокнига Премиум в твердой обложке от Нетпринта. 12 разворотов, на которых уместились 36 стихотворений.


Если вдруг кому интересна - вот ссылка на макет в режиме просмотра. 
Ну и тест-драйв первым читателем.
Каждый день достает "почитать" - странички плотные, выдерживают даже маленькие цепкие ручки.
В общем, первый самиздат не оказался комом. Уже зреют мысли на продолжение...

До новых встреч! Тепла и мира вашему дому!

26 октября 2015 г.

Альбом для Саши. 2 разворот

Доброго Вам здоровья! У нас все замело, настоящая зима. А я продолжаю делать альбом для старшего сына. Получается ну очень просто, почти без украшений. И мне нравится такой вариант, ведь главное в этом альбоме - фото, на которых сын растет (не по дням а по годам).

Тоже практически CAS, на первой страничке тег вынимается, а на второй - фото поднимается вверх, а под ним - много места для фото и журналинга. Фотографировать не стала, покажу потом в итоговом видео по альбому (планирую попробовать сделать).
На втором этапе СП "Детский альбом в разных стилях" в блоге Craftstory обязательные элементы - ткань и пластиковое (гипсовое) украшение.

 Пришлось тут поломать голову. Нашла кусочек фланели, из которой шила Саше первые распашонки теплые, вырезала из него винни-пуха, наклеила на картон - в итоге вот такое замечательный тканевый элемент. А еще нашла "в закромах" пластиковый бант - и пришила его прямо на фото. Получился именинник с бантиком)


P.S: у меня что-то картинки не вставляются сегодня в блоге, только у меня так? Пришлось через радикал-фото, мне не очень нравится( Кто знает, это временно, или нужно исправлять как-то?

До новых встреч! Мира, тепла и добра вашему дому!

21 октября 2015 г.

Домовёнок

Знает взрослый и ребёнок, 
Знает мышка, знает кот, 
В нашем доме Домовёнок
Замечательный живет.
Утро начинается со слов этой зажигательной песенки из книжки. Ну как начинается...
Сначала слышится стук распахиваемой двери спальни (потому что открыться до конца ей мешает кроватка), потом "щелк" - это захлопываются двери в ванную комнату и туалет (что за привычка не закрывать их до конца!), и наконец - топ-топ-топ - вбегает Он - наш Домовёнок. Вид у него, будто опоздал на последний поезд. Секунда - увидел знакомые лица - и любимое личико расплывается в улыбке.
    А вот теперь уже будем включать песенки из книжки и танцевать! Да, танцы - наше все! Хорошо, что в зале много места - можно бегать кругами (а это и есть - настоящие танцы) и почти не сшибать углы (особенно, если кто-нибудь вовремя убрал игрушки из-под ног). Танцевать приятнее всего с мамой - хватаем её за руку и тащим в центр комнаты, а потом кружим-кружим-кружим до упаду (лучше на диван, на пол больнее, проверено).
    Разговаривать Домовёнок еще не умеет, поэтому сразу переходит к делу - берет за руку (за ногу, подол, брючину папы и т.п.) и ведет в нужном направлении. А дальше взрослые сами догадаются, не маленькие.Тем более, маршруты таких походов всем хорошо известны: в ванную комнату - купаться и пускать пузыри, на кухню - есть яблоки, бананы и печенье (лучше бы, чтобы это был зефир, но тут как повезет - сладкоежек в семье много). Тянет к комоду - значит нужна стоящая на нем Матрешка (о, это отдельная история!) или рамка с фото.
    Домовёнок очень любит рассматривать фотографии. На них - его большая семья: мама, папа, старшие братики и Он - где-то совсем маленький ("ляля"), а где-то уже большой, такой как сейчас...
   Почему Домовёнок, спросите Вы? Потому что остаётся в доме за хозяина, когда все уходят (мама не в счет, она всегда рядом). Домовитый парень - не любит, когда вещи не на своих местах лежат. Когда на полу лужа (случается оказия) - бежит за тряпкой вытирать; под столом крошки - срочно за веником; бумажки - в мусорное ведро, игрушки - поиграл - нужно обязательно отнести на место. Ну и добро честно нажитое пересчитывать - святое дело. В комоде, на полках - добро ведь оно такое, ему счет нужен!
    Все дела переделал - теперь и на боковую можно. Берем маму за руку - и в спальню. Посасывая молочко, глазки закрываются... Тссссс, Домовёнок спит.  Не будем ему мешать, пойдем обед готовить.

Продолжение следует...

P.S.: решила вернуться к прозаическим зарисовкам про деток, время так быстро летит... перечитывала рассказики, вот и навеяло...
    

Альбом для Саши. 1 разворот

Всем привет, это снова я! Необычное для меня "осеннее обострение" в скрапе)))
Я решилась ввязаться в еще один СП (похоже не последний) - Детский альбом в разных стилях от блога Craftstory.
Совпали они со мной по настроению, времени и желанию, чему я очень рада.
Альбом мой будет про старшего сына - от его рождения до недавно свершившегося десятилетия. Размер альбома - 15 на 20, по одному фото  на каждой странице (=1 году), с заметками про наиболее интересные факты из жизни. Пока так, может в процессе что и поменяется. Стиль... изначально планировала, что будет американский. А получился, кажется, CAS (кто спецы в этом вопросе, просветите, я не очень-то разбираюсь).
Итак, вот он - первый разворот:

20 октября 2015 г.

Детективно-мистический квест (блог-хоп) "Десять" от C.h.e.a.p.-art

Люблю всякие интересности. Особенно когда с юмором, азартом и чуточкой мистики. Поэтому я точно участвую в игре от ЧипАртистов!
Суть задания проста: найти числа от 1 до 10, загаданные десятью участницами нашей дизайн-команды.
Ежедневно одна из дизайнеров будет публиковать в своем блоге пост с загадкой. Каждое утро будут сообщать имя дизайнера-участника и давать ссылку на ее блог. Таким образом, игра продлится 10 дней.
Тот, кто правильно найдет все 10 чисел, примет участие в розыгрыше приза

Поехали!
День первый - Анастасия Золоторева - 10
День второй - Анна Бережнова - 3
День третий - Юля Кобяшова - 5
День четвертый - Наталья Бойкова - 2
День пятый - Виктория Поречная - 7
День шестой - Лариса Курицына - 4
День седьмой - Анна Куля - 8
День восьмой - Татьяна Ольховикова - 1
День девятый - Ritta - 9
День десятый - Анфиса Пятанова - 6

18 октября 2015 г.

Тревел. Начало

Привет, мои дорогие гости!
За окном осень, периодически заметаемая снегом, а я пытаюсь делать тревел-альбом. Про нашу поездку на остров Родос в далеком 2013 году. Делаю, и мысленно возвращаюсь туда - где море, теплый ветерок и незабываемые приключения...
Итак, начнем-с. Первый разворот про то, как мы летели-летели и долетели:
Левая страничка с картой острова из  буклета туроператора. Довольно информативные странички, рассказывающие о Родосе,  которые хотелось сохранить на память. Открываем страничку, а там

7 октября 2015 г.

Осенние фантазии

Это снова я, решила надолго не пропадать...
  Хотя в гости никто и не заглядывает почти (Наташа-Дора, спасибо тебе за поддержку и теплые слова!!!). Тем, кто случайно молча забрел - я Вам тоже очень рада, располагайтесь)
  Из новостей этой осени - теперь у нас двое школьников. Саша пошел в четвертый класс, а Ваня - в первый. Так что теперь все задания в школе мы делаем в двойном размере.
 В школе состоялась традиционная выставка "Золотая осень".
Это панно мы делали вместе с Ваней:
Сбор листьев, а также "грибная" и "подножная" часть - полностью Ванина, моя помощь состояла только в компоновке листьев для кроны дерева. Размер 30 на 30, стандартный скраповый, но непривычный для школьных работ.
А это уже работа Саши:

6 октября 2015 г.

Альбом для Вероники

    Всем привет, кто меня еще помнит! Лето пролетело незаметно. Мы с моей Бандой провели его весело и увлекательно. Начались школьные будни. И мама Люда наконец-то добралась до блога не только чужих работ посмотреть, но даже своих показать.
    Итак, задача - день рождения дочки наших друзей. Первый юбилей.
Решение - подарочная коробка-альбом (на базе несколько лет лежавшей "про запас" коробочки из-под конфет).
Любимая всеми (и мной тоже) деньрожденьевская коллекция бумаги + полдня свободного времени (спасибо мужу) = памятная вещица для Ники. Размер ок. 12 см. по стороне квадрата, вместила 12 фото совместного взросления наших деток + 8 портретов самой именинницы разных лет.