27 апреля 2015 г.

Артбук #4 Вдохновение

Привет всем, заглянувшим на огонек!
А я к вам снова с артбуком, уже  по четвертому этапу СП "По следам вдохновения" с любимыми спецагентами. Вот что в этот раз "начудилось":
Тема этого этапа  "Двое: я и мое вдохновение", а техническое задание - "вживление" картинки в фон. Получилось вроде и по теме и по заданию, но ... это был самый сложный разворот для меня. Не пересчитать, сколько раз я закрашивала фон заново... Да и итоговым результатом довольна не на все 100%. Но, получилось что получилось...
Опять чуть-чуть процесса:
Картинку взяла из рекламного каталога вышивки. Бумага мало того что плотная очень, так еще и глянцевая. Перевести ее с помощью "момента" как учили спецагенты не удалось, поэтому решила приклеить так:
Потом пыталась выровнить фон белым акрилом, заодно укоротив девушке прическу:
А дальше... пыталась дорисовать картинки. и сильно "попортила" ангела, пришлось его безжалостно закрасить:
Кстати, на этом этапе мне результат нравился больше всего - прямо девственная чистота получилась)
Дальше все тоже неплохо шло:
И стих сочинился " в тему", но красиво ложиться на разворот никак не хотел( Вот тут и случились "приступы" замазывания... Сколько краски извела!

P.S: смотрю на разворот спустя пару часов - вроде уже и нравится)
А Вы что скажете?
Рада вашим отзывам, советам и даже критике)))

23 апреля 2015 г.

Артбук #3 Цветы жизни

Ничего себе, уже третий этап к концу подходит! Как быстро время летит... поохала я и решила не откладывая рассказать про свой третий разворот в артбук по вдохновению с Борой и Дорой. Я ж его еще пару дней назад нарисовала, все хожу - любуюсь, а вот теперь и вам покажу)
В глазах не рябит? Нет? Ну,тогда продолжаем)
В этот раз ушла с "времягодовской" дорожки в сторону. А все потому, что засела идея с Гошиным отпечатком, покоя не давала, и вот во что она вылилась))) Тем более и тема третьего этапа про отпечатки. Показать "оригинал" 13-сантиметровой лапки не смогу, потому что как только беру фотик, обладатель лапки бежит ползет ко мне и его пытается забрать))) А вот процесс немножечко покажу:
Налила я синего и желтого акрила на разворот, схватила сына за левую ногу и стали мы на нем нещадно топтаться))) потом побежали ногу мыть, чтобы все вокруг тоже в такую красоту не превратить, а книжку сохнуть оставили.
Было мало Люде цвета, и накапала она я еще акрила разноцветного, и лучики от него зубочисткой распустила. Ну и поштамповала чуток травки (разворот волнами ходит, ровно ложиться оттискам не дает)
А потом взяла маркер и ......получилось вот такое буйство красок и цветов.Детали:

 В общем, кто бы сомневался, что меня дети вдохновляют))) Они же - цветы жизни. Поэтому других живых цветов и растений (кроме лука с укропом на подоконнике) дома не держим. надобности нет)))
Посмотрела я на свои три разворота, с каждым все ярче и веселее. Что-то дальше будет? Поживем - увидим.
До новых встреч! И спасибо, что заглядываете в гости)))

16 апреля 2015 г.

Артбук #2 Лето

Привет всем! У нас тепло, солнечно и сухо. Настроение хорошее, почти летнее. Собственно, об этом и мой новый разворот в начинающийся артбук - по второму этапу СП "По следам вдохновения":
Продолжаю следовать за своим вдохновением. Очень интересно прислушиваться к себе и творить без определенного плана, каждый раз начиная с чистого листа.
Сама собой "нарисовалась" тема времен года - была весна, теперь вот лето. Жаркое, солнечное, с красивущими облаками и теплым морем. Ну и кораблик "подрос" - из весеннего ручейка выплыл в открытое море - приобрел палубы, паруса и флаги) Нарисован и подписан самостоятельно средним сыном.

Заданием второго этапа было показать-рассказать про многослойность фона. В этот раз пригодились дырокольные бордюры (разбирала свои скрап-завалы, нашла то, что вроде и выкинуть жалко, и использовать больше некуда). А потом - много слоев акрила, трафареты, контуры, пудра и даже флауэр софт. Фото этапов:
Вот такое оно, мое вдохновение на сегодня. Что будет дальше - посмотрим) До новых встреч!

9 апреля 2015 г.

На черном-черном фоне

Здравствуйте, мои хорошие!
За окном дождь и пасмурно, самое время для работы на черном фоне по предложенному заданию блога Скрап-инфо.Ага, думали сейчас будет что-то грустное или депрессивное? Ан- нет, будет альбом про Ванин ДР!

После того, как  отметили футбольный ДР Саши, Ваня тоже решил устроить тематическую вечеринку на свое семилетие. И каждый день менял концепцию - то это должно было быть страшное ДР с привидениями, то с монстрами, то с космическими воинами, в итоге остановились на пиратах.

7 апреля 2015 г.

Артбук #1 Весна

Доброго и солнечного дня вам, дорогие мои читатели!
Я сегодня с необычным для себя видом творчества - артбуком! Да, я все-таки его начала, и все благодаря вдохновению от свободнотворческих спецагентов Боры и Доры.
Итак, первый этап о вдохновении и кляксах. Вот какой он получился у меня: