23 августа 2014 г.

Выхожу из ступора (или пора возвращаться)

Предпоследний день второго этапа,  на носу третий. Не хочу опять быть в опоздавших. При том, что открытку я сделала еще пару дней назад. Проблема сесть и пост написать.
Дети уложены на сончас, а я быстренько сажусь и пишу (а не трачу время в инете попусту)))
Итак...тема в этот раз преодоление ступоров.
Ступор это такой вид неуверенности в себя, когда ты все можешь, а сама себе не даешь делать.
Вот это точно про меня! В мыслях - хоть горы сверну, а сесть сделать....пора разогнать тараканов и разобраться с этими ступорами.
Таня их на три группы разделила. Внимательно прочитав (аж несколько раз), решила что первый "начинающего скрапбукера" я уже когда-то преодолела, до третьего "хочу большего" - еще вроде не доросла, а вот второй "ступор одного стиля", а точнее "ступор мотивационный" - как раз мой!
И пошла Люда в себе копаться.... в поисках того стиля, что хочется попробовать, набрела в блоги про пэчворк... и понеслось - вот я уже читаю про лоскутки и смотрю видео...
Стоп! Опять меня не в ту сторону несет. Хотя... почему не в ту. Может, и не плохо делать то, чего действительно хочется, прислушаться к себе. 
В общем, решила я попробовать пэчворк в скрапе. Достала лоскуточки обрезки бумаги (коих с уборки целый мешок набрался) и давай резать-клеить-собирать. В итоге вот такая открыточка получилась:
Это первая работа с момента рождения Гошика, и она мне нравится!
В общем, может и не в ту степь я забрела со своим самокопанием и рассуждениями, но результат есть - я снова начала  что-то делать и мысли завертелись...

Так что теперь продолжение точно следует!!!

18 августа 2014 г.

Хочу - значит будет! (сильно опаздывающий пост)

Неделя пролетела незаметно. Если еще в воскресенье, прочитав Танин пост с первым заданием, я с понедельника решилась его выполнять и даже провела грандиозную уборку не только в своих скрап-запасах, но даже в детских игрушках и книжках (нашла много интересного))), то дальше... Дальше начались классические отговорки самой себе и бесполезное "убивание" времени у компа (когда оно есть, это время). Потому как еще трое детей дома, и домашние дела и занятия с детьми никто не отменял.

А сегодня... ничего собственно не изменилось, кроме того, что пора взять себя в руки.
Итак... поехали!
1. Уборка
Состоялась еще в прошлый понедельник. Материалы перебрала, те, что "лежат сто лет", собраны в отдельный пакет - на "растерзание" детям. Чем тут же воспользовался Саша и сотворил открытку на нашу годовщину свадьбы, которая была в прошлый четверг (т.к. процесс уборки не сфоткан и итог пока тоже,вставлю скан того самого Сашиного шедевра):
 
Да-да, можете смеяться, но у меня лежат еще всякие салфеточки и "надыроколенные" разности аж с 2009 года, когда я только начинала, материалов было мало и использовалось все, что было под рукой)))

8 августа 2014 г.

Я все могу!

Всем-всем большой привет!
Я жива-здорова, учусь быть трижды мамой и у меня это начинает получаться) Гошику уже два с половиной месяца, мы растем не по дням, а по часам.
Блоги просматриваю, но самой показать пока нечего. Все собираюсь начать, но...
И вот сегодня увидела анонс МК Тани с вдохновляющим названием Я все могу!
Так это же как раз для меня!
  • Если ты хочешь разобраться, что же в скрапбукинге тебе ближе.
  • Если тебе интересно понять как избавиться от ступора, однообразности работ, найти новое вдохновение и забыть про свои "не могу".
  • Если ты хочешь разобраться в типичных ошибках в популярных стилях, таких как шебби шик, миксд медиа, американский стиль,научится не бояться любых задач и обрести уверенность за что бы ты не приступила.
  • Если ты хочешь научиться видеть свою работу изнутри и работать в команде.

  • Если ты хочешь чувствовать как покалывает кончики пальцев вдохновение и попробовать себя в качестве автора чего-то нового.
  •  Если тебе интересно, как по-разному можно использовать лифтинг для того, чтобы научиться новому.
  • Если тебе интересно научиться делать работы, которые тебя будут вдохновлять.
  •  И в конце концов- если тебе интересно как лучше снимать свои работы, чтобы они радовали глаз не только на полке, но и на снимке. Сюда будет входить мой фотокурс, который я делаю абсолютно бесплатным для своих читателей.

 Присоединяйся к проекту "Я Могу {всё} !"

Старт 10 августа  - и вперед к новым свершениям!!!!