26 мая 2013 г.

Мои победы над "долгостроями"

Позавчера к нам в Челябу наконец-то пришло тепло, поэтому большую часть времени проводим на улице - очень соскучились по солнышку! Поэтому вовремя выложить последний этап долгостроя по марафону Апельсинового Ежика не успела, как всегда в опоздавших. Но - самое главное - я это сделала! Но обо всем по порядку.
На момент начала марафона у меня было несколько "заброшенных" проектов:
1. Долги в"альбому по кругу" по челябинской цепочке (три разворота);
2. Сделанные девочками, но не собранные мною в альбом странички  в мой первый "альбом по кругу" по этой же цепочке;
3. Пару разворотов и лицевая обложка в альбом в "обнимашечный" альбом.
Первые два пункта завершены успешно, а сегодня - о третьем. Начало этого долгостроя было положено аж весной 2010 года благодаря Наде-Надеждинке, тогда это была открытка, а теперь - обложка альбома.
А вот и собранные воедино развороты:

20 мая 2013 г.

Сказочный пост

Маленькая девочка сидела, глядя в монитор и с восхищением рассматривала яркую картинку с сокровищами. Да, с самими настоящими сокровищами - там были шелковая тесьма с листочками, гигантская деревянная божья коровка , бумажные  листья, два набора фантастически красивых вырубок из чипборда, два набора резиновых штампов...проще сказать, чего там не было!
То, что для любой другой девочки (не из этой сказки) казалось обычной кучей цветной бумаги, непонятных картонных штучек и парой ленточек, для нее было МЕЧТОЙ. Мечтой о сказке, которую она могла создать из этого богатства с помощью ножниц, фантазии и чуточки вдохновения. Уж чего-чего, а фантазии ей было не занимать! Среди ее самых близких и преданных друзей были двое мальчишек, с которыми она вместе путешествовала по сказочным мирам, открывала для себя новые страны и даже целые миры, для которых она могла создать целый мир из самых обычных вещей, которые есть в самой обычной квартире. Вместе они рисовали карты сокровищ, строили замки и запускали воздушных змеев. 
А еще они вместе познакомились с Волшебной страной, в которой живут Страшила Мудрый, Железный    Дворосек (именно так он звался в их дружной компании), Смелый Лев и много-много других сказочных героев. И очень захотели сами стать героями этой сказки, воссоздать свой вариант этой волшебной истории. Они были уверены, что у них получится ничуть не хуже, чем у самого Ла́ймена Фрэнка Ба́ума!
А ведь когда чего-то очень хочешь, оно обязательно начинает сбываться! И пусть этой маленькой девочке давно уже не 5, и даже не 10 лет,это не самое главное. Главное, чтобы мы не переставали мечтать...а мечты не переставали сбываться!

P.S. Спасибо волшебной мастерице Лене за эту возможность помечтать:)

16 мая 2013 г.

Альбом про настоящих друзей

Ура!!! Я его все-таки собрала - мой самый первый альбом по кругу, да и вообще первый альбом размером 20 на 20 (на больший размер пока даже не заглядываюсь). Огромное спасибо девочкам-челябинкам - Маше, Яне, Наташе, Даше, Насте и Лене!!! Моих рук дело только обложка, первый и последний развороты.
Итак, поехали - можно рассматривать и радоваться вместе со мной:

13 мая 2013 г.

Я умею рисовать (чуть-чуть)

 И очень люблю это дело. А вот в скрапе свои художественные способности применять как-то не приходилось, хотя всегда с замиранием сердца рассматриваю фристайлинговые странички Лены Виноградовой и других мастериц этого стиля. А тут еще кстати задание от блога журнала "Скрап-Инфо", которое так и просит скрапозарисовок!
Получился, конечно, не фристайл, но
разворот с зарисовками на заданную тему - последний в альбом про моих мальчишек. Скажу по секрету, что я наконец-то собрала и закончила мой самый первый альбом по кругу, снова спасибо Апельсиновому Ежику. Его целиком покажу в ближайшее время, а пока - эти странички поближе.

4 мая 2013 г.

Продолжаю...

Избавляться от "хвостов", спасибо Апельсиновому Ёжику. Последний мой "должок" в альбом по кругу нашей челябинской цепочки - для Яны:
Живописные фотографии осенней поры. Постаралась повторить цвета и настроение.