17 февраля 2013 г.

АТС серия "Лица"

Метеорит пережили, слава Богу. Теперь можно и к творчеству вернуться. В моем давно любимом блоге Источник Вдохновения отличное задание (правда, уже все сроки вышли, ну да ладно) - АТС "Лица". Рисовала и правда, сначала каждый день, потом реже... потом даже Саша присоединился. А потом времени выложить не было. Исправляюсь!
 Все нарисованы в одной "технике", если можно так назвать: сначала набросок бесцветным маркером для эмбоссинга, потом - пудра разных цветов, запекаем "блинчик", делаем акценты ручкой и чернилами и - вуаля!
1. Пушкин

15 февраля 2013 г.

Челябинские метеориты настолько суровы...

          Да, это сейчас весело. Это сейчас можно с улыбкой писать "ничто с утра так не бодрит, как выпавший метеорит"...
          А в начале десятого утра было совсем не до смеха...
Наш офис на первом этаже, стол у окна, окно выходит на одну из центральных улиц Челябинска. В 9-20 - за окном яркая вспышка, настолько, что машин, стоящих в пробке на дороге не видно, как будто очень яркое солнце прямо в глаза. Что это было - никто не понял. Побежали в другие кабинеты, из которых лучше видно - там в окно увидели растянутый сгусток белого цвета в небе. Хотела на улицу выйти - посмотреть, и тут... двери распахнулись от сильного удара, пыль и ветер в офис....
           Оказывается, страшнее всего неизвестность. Потому как после того, как все "успокоилось" - телефоны молчали, дозвониться невозможно, а вокруг - полная тишина, только сигнализации машин верещат на улице. Я не помню, сколько еще времени я пыталась дозвониться до родных (как и все мои коллеги), удалось это сделать только через некоторое время до воспитательницы детского сада младшего ребенка. Они в это время уже эвакуировались в подвал садика. Уфф... хоть тут отлегло. Старший по странному совпадению обстоятельств тоже был там, как сам потом рассказывал, успокаивал плачущих девочек из Ваниной группы.
         Муж прислал прорвавщуюся сквозь тишину смс "как дела". Как я была ей рада! Значит у него тоже все в порядке.
         Не выдержав, поехала домой. По дороге на Свердловском тракте проезжала через разрушенное здание Цинкового завода. Ужас... боялась ехать дальше... а вдруг там, у нас в районе ситуация еще хуже...