27 октября 2012 г.

Хочешь - начни действовать!

Всем большой привет!
Этот пост не скраповый, а так - про жизнь. И даже больше для меня самой. Чтобы сохранить нынешнее состояние и настроение на будущее. Хотя может и кому еще пригодится.
Как часто мы откладываем дела на потом, а потом еще и еще. То времени нет, то денег, то еще что-нибудь. И это касается всего - любых наших дел или желаний. Как же мы замечательно оправдываем собственную лень!
Например, я очень люблю театр. В детстве ходила в театральный кружок, даже мечтала поступить в театральный. В студенчестве довольно часто ходила на разные спектакли. А потом... семья, работа, дети, опять работа... пойти не с кем, некогда.... и т.д. и т.п.
Моя коллега на днях заказала билеты  в театр, оказывается, она ходит туда раз в пару месяцев, на любимых спектаклях была уже несколько раз. Я как обычно "тоже бы надо сходить, но....". На что она сказала " а что тебе мешает сделать это прямо сейчас?".
А действительно - что? В общем, я пошла и купила билеты на ближайший спектакль в нашем драмтеатре (для себя и мамы), и в молодежный театр на детский спектакль себе и детям.
И в пятницу вечером после работы я поехала не домой к телевизору, а в театр!

22 октября 2012 г.

Поводы для скрапа: День рождения сына

Продолжаю выкладывать свои работы по поводу.
4 октября моему старшему сыну исполнилось 7 лет! Совсем большой мальчик! Ну как я могла пройти мимо этого события и не сотворить что-нибудь?!

19 октября 2012 г.

Домашнее задание

Сегодня расскажу Вам еще об одном поводе для скрапа. Вернее просто для творчества. Практически "челлендж" от школьной учительницы - задание с условием: сделать поделку по стихотворению Маршака.
Как вам такая "задачка"?! Решали поэтапно.
1. Шаг первый: вспомнить, какие же детские стихи написал именно Маршак (я, если честно, его с детства с Михалковым путала). Спасибо Интернету Всемогущему!
2. Шаг второй: выбрать подходящее стихотворение. Остановились на "Детках в клетках" - как наиболее подходящих к визуализации.
3. Определиться с техникой исполнения. В силу увлечения Сашей оригами (у него даже спецкурс такой в школе есть) и наличия книги с инструкциями (еще СССР-ских времен), решили остановиться на этой технике.
4. Сесть и сделать (естественно, вместе!).
5. Похвастаться итогом. Что и делаем:

15 октября 2012 г.

Поводы для скрапа: Свадьба

Продолжаем разговор...
Свадьба - очень популярный и интересный повод для скрапа. И совсем НЕ моя тема. Ну я так думала. - В общем, сделала совсем не то, что просила заказчица ("все белое-белое, нежное-нежное  и много цветов"):

14 октября 2012 г.

Поводы для скрапа: Юбилей мамы

Продолжаю рассказывать про свои октябрьские поводы для скрапа - на этот раз юбилей моей любимой мамочки. Так как решили подарить ей возможность выбрать подарок самой, надо было эту "возможность" красиво преподнести. В поисках хорошей идеи зашла на Скрап-инфо и нашла замечательный МК. По нему и сделала упаковочку- кошелек:

12 октября 2012 г.

Поводы для скрапа: День Учителя.

Доброго времени суток Вам, мои дорогие и редкие гости блога!
Радостно это или печально, но скрапом я занимаюсь теперь исключительно по поводам. Потому как есть еще работа, дети, муж, семья и т.д. И вот в начале осени этих "поводов" у меня оказалось предостаточно, и я "наигралась с бумажками" (выражение моего мужа) от души.
Буду потихоньку показывать плоды моих вечерних "бдений".
5 октября - день учителя. Мой дипломно-профессиональный праздник (по диплому я учитель истории). По случайному совпадению мой фактический профессиональный праздник вот уже 9 лет на следующий день (6 октября - день Страховщика), но сегодня не об этом.
Так вот, теперь у нас есть кого поздравлять - у нас же  Саша первоклассник!

1 октября 2012 г.

Разворот ... в никуда

Всем большой привет!
Знаете, в последнее время стало довольно популярно веяние (не знаю, как еще назвать), как мне кажется,  получивших распространение благодаря т.н. "альбомам по кругу", когда силами других рукодельниц одна из участниц получает в итоге готовый рукодельный альбом. Идея благая, и я бы даже сказала замечательная. Я, например, до сих пор надеюсь когда-нибудь получить свой альбом от великолепных мастериц из нашей15-ой  цепочки:) И уверена, что получу.