30 августа 2012 г.

Мы не поехали на море...

о чем я даже не жалею. Куда оно от нас денется. Расскажу где мы были.  А вернее - покажу!
Это общая зарисовка. А теперь - более подробно.

27 августа 2012 г.

Сашина картина

Я бужу в себе художника. Это заразно!!! До такой степени, что заразился и Саша. Только ему все дается даже легче, стоит только направить.
Итак, я рисовала работу для нового конкурса в клубе Ирины Лакото, а Саша параллельно делал все тоже самое (в смысле техник), только на свой лад. Свою работу я пока не могу показать, а вот его хвастаюсь:
 Формат А3, материалы - акварель, акрил, маркеры, карандаши, фломастеры и перламутровые контуры. По технике - рисуем акварелью непонятно что, полностью заполняя лист. А потом в этом "что-то" начинаем видеть уже что-то конкретное. В общем, путанно объясняю, но смысл в том, что когда ты начинаешь рисовать, не знаешь что получится в итоге. Доверяешь своей интуиции и внутреннему видению.

21 августа 2012 г.

Нарисованный альбом

Рисование увлекло меня не на шутку. До такой степени, что я нарисовала целый альбом!
Это подарок для моей младшей двоюродной сестренки (который, правда, я ей обещала еще на прошлое ДР:). Маруся прислала  свои  фотографии (а она у нас красавица!) около года назад, они долго у меня лежали распечатанными. Потом "нашлась" основа для альбома - обратная сторона картонных конвертов А4 (кои пачками приходят к нам в офис и которые теперь офис-менеджер бережно складывает для меня), и даже сшилась основа с фото. А вот с фоном все не могла придумать, никакая бумага и украшения не ложились. Пока... я не начала рисовать.
В общем, хватит предисловий, смотрим фото. Для представления размеров - альбом 15 на 20, 7 разворотов, 14 фото 10 на 15. Без секретиков, потайных кармашков и т.п. Почти без скрап-материалов. Только картон, нитки, акрил, чернила, маркеры, ручки и механический принтер: