25 мая 2012 г.

Сказки перед сном

Я, наверное, уже рассказывала, что с недавних пор (пару месяцев уже как) завели мы традицию чтения перед сном. Ни то чтобы открытие какое великое, всем ведь в детстве сказки перед сном читали.
Просто я заметила в один "прекрасный" момент, что мои дети больше смотрят и любят (!) мультики, чем книжки и совсем не умеют слушать сказки (а где же картинки?). Но я же прекрасно помню из своего детства, как я засыпала под волшебные сказки, продолжая путешествовать с героями во сне, досочиняя истории дальше... А мультики... они же совсе лишают фантазии.
Не то, чтобы я против них и вообще телевизора/интернета, но все же решила исправляться как мама. Так что теперь смело могу сказать, что такая традиция у нас есть.
Мы уже прочитали (буду пополнять список - актуально на конец 2012 г.):
  • Японские народные сказки, сборник (это первое, что попалось из бабушкиной библиотеке без картинок и со сказками)
  • Русские народные сказки в обработке А.Н. Толстого
  • Э.Успенский. Крокодил Гена и его друзья
  •  Т. Александрова. Приключения Домовенка
  • Р.Э. Распе "Приключения барона Мюнхгаузена" (в пересказе К.Чуковского)
  • Волков "Волшебник изумрудного города" и все остальные 5 повестей (!!!)
  • Александрова - серия книг про продолжения приключений Домовенка Кузьки
  • "Дети старой кряквы"
  • Шварц "Сказки" 
  • надо вспомнить и дописать весь список, прочитали уже довольно много
Эти книги прошли на "ура" у обоих (напомню, Ване сейчас 4 года, Саше 6 лет). Правда, засыпать под них не получается, слушают очень внимательно, переспрашивают незнакомые слова, хохочут в голос. Так что укладываемся спать позже, когда пару очередных глав прочитаем.
 На очереди еще парочка специально купленных и одна даже выигранная (за Угомона) книг. В связи с этим у меня вопрос - а что Вы читаете детям? Я совсем не знаю современной детской литературы, может подскажите что интересное. И несовременное тоже. Буду рада любым вашим откликам по этому вопросу.

P.S.: использованные иллюстрации - картины художника Владимира Куша. Случайно наткнулась сегодня в поиске подходящей картинки к посту и зависла надолго. Потрясающее работы! Мне очень нравится такой стиль! Пошла дальше изучать:)

Отличных Вам выходных и доброго здоровья!

14 мая 2012 г.

Раскрываю карты

Не дождавшись от Надюши ответа о том, хочет ли она посмотреть на свой разворотик в альбом по кругу раньше, раскрываю карты (ну не могу я молчать:)))
Вот такие странички получились у меня с ее свадебными фотографиями.
Первая, кремово-сладкая:

13 мая 2012 г.

Кому нужна конфетка? Разыграна

Начну с приятной новости сегодняшнего дня - мы с моими мальчишками победили в конкурсе блога "Добрые сказки". Наша сказка про Угомона заняла 1 место!!! И к нам в качестве приза скоро прилетит замечательная книга Волкова с любимыми с моего еще детства героями:
В свете того, что у нас появилас традиция каждый вечер перед сном читать сказки (уже прочтены сборник русских народных сказок, японских народных сказок, перечитываем "Крокодила Гену"), это очень-очень нужный подарок!!!
И чтобы поделиться этой радостью с Вами, объявляю конфетку:

10 мая 2012 г.

Конфетный пост... докатилась:)

И можете даже кидать в меня тапками. Да, "засоряю" блог конфетным постом. Ну потому что нежно люблю штампы. Это тот материал (или инструмент?), который в скрапе мне нравиться больше всего на свете. А тут такое!
В блоге OK Craft разыгрывается сертификат на целых полторы тысячи рублей (!) в этом магазине чудесных российских штампов дизайнера Ольги Котляровой. Устоять просто невозможно!
Очень-очень хочеться стать счастливой обладательницей такой конфетки!

П.С.: для подманивания удачи на свою сторон тоже очень скоро разыграю сладкую приятность:)
Продолжение следует...

9 мая 2012 г.

Главный праздник страны

Сегодня пост не рукодельный, но в такой день его просто не может не быть. Сегодня самый главный праздник страны - День Победы. Я действительно так считаю без всякого пафоса. И очень надеюсь, что точно также будут считать мои дети, помнить, любить и уважать свое прошлое, подвиг своего народа.
Моим мальчишкам очень повезло - у них есть два прадеда-участника той войны. И в свои 80 "с хвостиком" они все еще бодры духом.
Дай Вам Бог, наши любимые, здоровья и долгих лет жизни! С праздником Великой победы!
Поздравляю Всех с этим памятным и священным днем, помните и гордитесь своей историей и историей своей страны!


8 мая 2012 г.

Рамочка для малыша

Я редко-редко делаю нежно-детские работы. Потому как мои мальчишки уже вышли из ляличного возраста, а рядом подрастающие - подрастают как-то вдали:)
А тут  попросили сделать подарок для трехмесячного малышонка (хотя скорее для его мамы) - рамку для фотографий.