29 апреля 2012 г.

Начало коллекции

Начну с предыстории. Саша целую неделю мучал меня вопросом "что можно коллекционировать". Марки, монеты, календарики,...- кто еще что собирал в детстве? В начале 90-х было повальное увлеченими вкладышами от жевачек. Так вот... надо было придумать что-то моему увлекающемуся парню, причем не слишком затратное, мы ведь можем через пару дней и передумать:)
Голь мама на выдумки хитра, и вот что у нас получилось - идея моя, исполнение почти полностью Саши:
Альбом для коллекционирования фантиков от конфет!

10 апреля 2012 г.

Дельфинарий (странички для Оли)

Я их сделала! Вернее, в очередной раз переделала. В этот раз практически довольна результатом. Готова выслушать Ваши отзывы, а особенно Олин, для альбома которой, собственно, и делались эти странички:
Альбом у Оли - про их поездку всей семьей на море, я выбрала (долго и мучительно:))) фотографии с похода в Дельфинарий.

8 апреля 2012 г.

Экзамен (сказка про Угомона)

- Да угомонитесь вы! - мама выключила свет в детской и присела рядом на краешек стула у кровати. - Всем спокойной ночи!
Нам с братом спать совсем не хотелось. В окошко смотрела огромная  желтая тарелочная луна. Даже без света было совсем не темно.
- Мам, можно я тебе кое-что расскажу? - спросил  Ваня и не дожидаясь ответа, начал вспоминать, как сегодня  Гаргамел снова пытался смурфиков поймать (если вы еще не знаете, это маленькие такие гномы синие из мультика, мы его в семь часов после садика смотрим).
- А они его... а он... смешно,правда?! - рассказывал он взахлеб,сбиваясь и путая. Я ему пытался сказать, как правильно, а потом стал вспоминать, что мне больше всего понравилсь...
- Так, за маму мне "пятерка". Теперь эти остались, - тихонько буркнул кто-то в углу комнаты.
Мы притихли. И даже чуточку испугались (вернее, это Ваня испугался,а я просто замолчал и решил выяснить, чей это голос):
- Мам, это ты?
- Глупыши, - голос был тихий и тонкий, и явно не мамин. - Спит ваша мама. И вам давно пора.
- А ты кто? - спросили мы с братом почти хором.
- Угомон я, кто ж еще.
Угомон (Саша, 6 лет)

1 апреля 2012 г.

Мысли вслух

Привет всем, кто еще заглядывает ко мне в гости:) Я сегодня ничего не покажу, просто понудю немножко... И попрошу у Вас совета.
Некоторое время назад назаказывала кучу скраповых разностей (чего не делала уже тысячу лет), в числе которых фигурный резак Фрискарс с трафаретами, дырокол Марты, механический принтер, ну и бумаги со штампами чуточку. Думала, вот как начну красоту творить... ага, как бы ни так!
То ли руки у меня кривыми стали,... в общем, работы я делаю. В первую очередь хотела долги по страничкам в альбомы по кругу "закрыть". И даже сделала. Но не нравяться они мне! Уже кучу бумаги попортила (хорошо еще, что не фотки).
Гуляю по разным блогам, вдохновляюсь. Но ничего не выходит....
Вот сделала же на одном дыхании альбом про насдля дедушки тоже. Ими я довольна, хоть там и просто все, без изысков. А сейчас...
Хочеться девочек не подвести, сделать достойные странички... Теперь даже не знаю, отдавать "что получилось", или переделывать. Надюша, Олечка, Яна, Настя, Алёна, вы уже тааааааааак давно ждете от меня страничек, а тут еще я со своим "творческим кризисом". Мне ужасно неудобно перед Вами.Уже точно решила, что сделав все по "долгам", больше не буду участвовать ни в каких совместных проектах (только если для себя лично без возможности кого-либо подвести). Но сначала нужно по всем нынешним проектам отчитаться (а еще куча несделанных ПИФов!!! двухлетней давности!)
Прошу у Всех заглянувших (и прежде всего у Вас, мои "соратницы" по альбомам по кругу) совета - как вы выходите из подобных "застоев в творчестве"? Может что подскажите....

Или забросить все и не заниматься больше "ерундой" (как считает мой муж)?!