18 ноября 2011 г.

Новогодняя и детское творчество

Поздравляю Вас с окончанием рабочей недели! После двух недель отпуска что-то она мне тяжко далась. Сижу, делать ничего не хочется... покажу открытку, которую сделала еще в те выходные. За фото сразу прошу прощения, за окном уже совсем темно, но, боюсь, в выходные с ремонтом совсем не до блога будет...
 Так как после долгого "скрап-простоя" я подразучилась творить, воспользовалась скетчем от Simple Desire:
Только повернула его на бок:) А в остальном вроде бы без изменений. Фото деталей (тоже не ахти):
Цвета "врут",причем на всех фотках,  повторюсь, потому что вечер. В работе мало чего интересного,лаконично и просто. Фен для эмбоссинга и двусторонний скотч до сих пор не могу найти в куче коробок.  Поэтому только дыроколкости, швейная машинка как единственный способ соединения деталей и подарочки от Оли-Скрапольки (отшамповка, вырезные штучки), за что ей большое спасибо:) Ну и купленная еще в прошлом году бумага (дай бог памяти, как этот набор назывался и чьей он фирмы:). Вроде бы не сильно страшно получилось.
Пока я писала в блоге, детки рисовали подарки деду Морозу, ведь у него сегодня день рождения!
Вот что получилось у Саши:
Снеговики и наряженные елки. На мой вопрос "почему снеговики цветные? резонный ответ "они же в нарядных платьях!"
И Ванин рисунок:
Ребенку через три месяца четыре года будет, а он рисует только так. Зато какие истории рассказывает, про то, что нарисовал! Здесь, например, кран (тот, что сине-голубой), в нем вода. Маленькие точки - смурфики, которые от Гаргамела бегают (для тех, кто не в "танке" - это герои одного из мультсериала, которые мы сейчас смотрим:), ну и еще что-то было про желтые и красные "пятна", но я не запомнила. В общем, сын явный абстракционист:)
Вот такой у нас творческий вечер пятницы:) Отличных Вам выходных и до новых встреч!

11 ноября 2011 г.

Фантазия для Даши

Вот скажите, что можно делать, когда у тебя в доме пыль стоит столбом, слышена смешанная симфония молотка, дрели и электропилы? Нет, это еще не конец света, успокаиваю я себя... просто у нас меняют все межкомнатные двери. Ну так что делать в этом случае? Конечно скрапить, прерываясь на уборку последствий творчества монтажников:)
Видимо, атмосфера для меня действительно подходящая (или я просто соскучилась по своим бумажкам:), потому что я сделала целый разворот для Даши в нашей давно закончившейся (одна я с хвостами) челябинской цепочке!
Эти фотографии (хотя от них осталась одна Даша) я приглядела давно, еще когда делала первый разворот для нее (подумать только, это было уже больше года назад!!!). Они совершенно разные, но мне хотелось их соединить. В голове крутилась фраза из "Золотой рыбки" - "Не хочу быть  вольною царицей, хочу быть владычицей морскою". Собственно, ее то я и собиралась иллюстрировать. Но в процессе работы творческий процесс завел меня немножнко в другую "степь":)
И стала Даша лесной нимфой! Оторвалась я в этом развороте по полной. Основа этой странички, например, ткань, активно проштампованная. Вырезанную из фото Дашу дополнила "сшитой" юбкой с воланом из бумажной салфетки по низу.
Цветы дополнили летящий силуэт. И опять стихи сочинились (Даш, ты точно меня вдохновляешь:)
С этой очень цветочной страничкой хочу поучаствовать в задании блога Свободное творчество "Дарите женщине цветы":
  На второй страничке Даша превратилась в...
Русалку!Антураж изначальной фотографии меня  не устраивал,поэтому фотку нещадно порезала:) Ну и "дофантазировала" остальное: фон - попытка декупажа (Рита-Пума, спасибо за салфеточку, пригодилась:), активно тонировала акрилом, потом еще серебром.
Море - активно помятая и тонированная салфетка (нижний слой, который обычно отделяют и выбрасывают), ну и чудо света - хвост:
Долго думала, из чего бы его сделать, чтобы было похоже на чешую, пока вчера не рассыпала искуственный снег (который использовала в открытке из предыдущего поста), и решила, дабы не выбрасывать, поэкспериментировать. Оказалось удачно:)
Ну и вторая часть стихотворения:
На фотках странички получились какие-то тусклые, в жизни они объемнее, ярче и гораздо привлекательнее:) В кои-то веки я очень довольна результатом работы. Прямо очень. Надеюсь, Даше тоже понравится. Ведь не зря же она столько их ждала!
Спасибо, что дочитали до конца. Остальные "долги" по цепочкам на подходе:)
П.С.: моя квартира в полном разгроме, пошла пытаться привести ее в порядок.

10 ноября 2011 г.

Вот и я собралась...

Все-все-все начали делать новогодние открытки. А чем я хуже?! Забросив на время неремонтированную кухню, села разбирать свои скрап-запасы. И попыталась что-то сотворить после долгого перерыва. Вышло с большим трудом.
Сил на большой креатив не хватило, пошла "простым путем" - взяла красивущую бумагу от Bo Banny (выигранную на Скрап-инфо еще в прошлом году), отштамповку, присланную Олей-Скраполькой и искуственный снег (подарок Маши из нашей челябинской цепочки), все соединила машинной строчкой (скотч не нашла в куче коробок).
 Получилось.....не знаю, не покидает странное ощущение, что не мое. Еще только сейчас заметила, что когда фоткала, уголок загнулся. На самом деле там все нормально с углами:)
Буду рада прочитать Ваши комментарии по этому поводу:)
Девочки, кому должна странички в альбомы по кругу - я активно над ними колдую! Постараюсь побыстрее!

1 ноября 2011 г.

ПЕРЕЕХАЛИ!!!

Это свершилось! В прошедшие выходные мы наконец-то переехали в нашу новую квартиру!!! Теперь мы живем высоко-высоко, аж на 9 этаже (после предыдущего третьего чувствуется:), с чудесным видом на лес из окон/балкона и кучей коробок вокруг. Найти что-либо невозможно (хоть все коробки и подписаны:) Дети бегают везде, в прятки играют. В полупустых комнатах гуляет эхо.
У меня есть целых две недели привести все более-менее в жилое состояние, потому как снова вырвалась в отпуск (в этот раз не на одну, а на две(!) недели). Деструктив закончился, теперь с каждым днем все будет становиться все краше и веселее:)
Естественно, пока опять не до скрапа. Хотя...
В общем, дабы сделать первый шаг на пути возвращения в блогожизнь и скрап - объявляю конфетку. Поводов хоть отбавляй! Что туда положу, пока не знаю, но постараюсь не обидеть:)))
Правил особых нет, кто помнит еще про СаВаню - заходите, остмечайтесь(кстати, можно написать и по поводу того, что хочется тоже). Одна просьба - я так надолго выбыла из блогожизни, что совсем не в курсе новостей. Если не сложно, расскажите, что у Вас нового, интересного (хоть в творчестве, хоть в жизни). Знаю ведь, что заглянут самые близкие - те, что уже не просто читатели, а уже хорошие знакомые:)
Разыграю конфетку 1 декабря, чтобы успел подарочек к Новому году.
Спасибо, что ВЫ есть!!! Удачи и приятных новостей!