16 июля 2011 г.

Подарок для коллеги

Большой Всем привет! То, что я редкий гость в своем блоге, совсем не означает, что я охладела к скрапу. Очень даже наоборот. И даже находит периодически вдохновение и (самое редкое!) время! Так что я еще в строю! Сегодня покажу недавно врученный подарок для коллеги.
Наверное, все хоть раз пробовали сделать  по такому МК (или подобному) альбом из одного листа. Вот и я добралась:
Это обложка. Единственная "отсебятина" - в каждой странице оставила кармашек для тега (ну что просто так месту пропадать?!). Дальше много фото:
Тут инициалы коллеги (штампы на листочке). Ну и оборотная сторона альбомчика:
Все-таки подобные МК сильно выручают, когда нужно что-то срочно сделать, а своих мыслей не хватает. Этот альбомчик сотворила за пару часов в ночи, практически на одном дыхании. Очень рада была, что подарок понравился. Надеюсь, доведется увидеть его и с фото (коллега - замечательный фотограф!).
Поучаствую с этой работой в задании Paper Fan "Мой любимый скрап-материал":
Чего же тут "самого любимого"? Всё! Дыроколы и штампы использую практически всегда и везде. Но особенно люблю подаренные Надюшей -Dianascarlett штампы тегов, просто замечательная вещь!
Всей этой красотой активно пользуюсь. Теги применяла в этом альбоме, на одной из страничек разворота в альбом по кругу, да и еще много где. Надюш, еще раз спасибо за них!!!
Если штампы - это все-таки инструменты, то из любимых материалов, здесь,конечно, бумага. Причем бумага цветная однотонная (здесь - розовая). Покупаю ее в больших листах (называется бумага для пастели, палитра огромная) или в канцелярском магазине (только одной фирмы, название надо глянуть, размер А4. Она очень плотная и удобная в работе, жаль  что в наборе только 4 цвета).
Почему я отдаю ей предпочтение? Потому что простор ее применения безграничен - можно использовать ее как контрастную подложку, как в предыдущей коробочке; как основной фон (как на этой открытке), затонировать как на этой рамке или даже сделать из нее целый альбом, используя только саму бумагу, чернила и штампы. Она подходит к любому проекту и делает твою работу индивидуальной. Ну как ее можно за это не любить?!
Отличной Вам погоды и всего самого лучшего!

10 июля 2011 г.

Подарок для тетушки

Наконец-то доделала подарок для своей любимой тетушки на день рождения (который, был, кстати, в декабре!!!). Но, в таком случае, думаю, лучше поздно, чем никогда. Сам подарок пока показывать не буду (вдруг она сюда заглянет), а вот коробочку к нему покажу:
Сподвиг меня на нее замечательный МК от Марины. Дальше фото с разных ракурсов. Сверху:
Сбоку:
Внутри:
 И с подарком:
На фото один бок чуть кривит, в жизни все в порядке:) Сам подарок (альбомчик-рамку) покажу позже, когда он долетит до адресата.
А пока поучаствую с коробочкой в Экспресс-задании от Altered-Art, которое меня на нее и вдохновило. Спасибо!
Надеюсь, подарок придется по вкусу. И мое полугодовое "опоздание" будет хоть чем-то оправдано:)))

Арт-журнал-5 - куклы

Пытаюсь догнать проект - новая, пятая по счету, страничка в журнал по этому МК:
Нужно было обязательно использовать малярный скотч и штампы. Не стала изобретать велосипед, и просто использовала скотч в качестве основы. Вернее, основа - акварельная бумага, активно заштампованная атрибутами праздника (шары, надписи, подарки), сверху плотненько так заклеяла скотчем, затем набрызгала синим и зеленым акрилом из пульверизатора, и еще раз поштамповала (шарики). Заголовок - эмбоссинг (на днях купила трафарет-алфавит а-ля советских времен). Получилась такая интересная и довольно плотная фактура. Мне понравилось, есть что порассматривать:)
А сама страничка - снова про "мелочи обычной жизни", на этот раз про мое переодическое увлечение пошивом кукол. А атрибуты праздника - потому что эти игрушки практически всегда дарю, от чего получаю огромное удовольствие.
Желаю, чтобы на ваши увлечения всегда хватало времени:) И спасибо, что еще заглядываете!

9 июля 2011 г.

Арт-журнал-4 - ладошки

Уже пару недель как сделала эту страничку в журнал, а сфотографировать никак не получалось. Исправляюсь. Четвертая страничка по этому МК проекта "Арт-журнал":
Обязательно нужно было использовать трафареты в качестве масок. Специальных скраповых трафаретов у меня вообще нет, есть только детские. Но тут обошлась и без них. В качестве трафаретов мы с Сашей использовали собственные руки.  Сначала обрисовали их на бумаге, вырезали, а потом уже применили их как маски. Солнышко - собственноручно Сашина работа.
Фотографии и стих-считалочка (мы ее в малышковом возрасте использовали для пальчиковой гимнастики) соответствующие:
Сашина рука в "реале" и фото его же растопыренных пальчиков  и моя, аналогично:
Вообще в этом проекте решила использовать распечатанные в разное время по разным причинам фотографии, но так никуда и не пригодившиеся. Эти "руки"  - из той же стопочки. Делала их для серии АТС "Лето на ладошке", остались "не у дел". А вот тут пришлись вроде бы к месту:)
Оглянитесь вокруг - вдруг тоже найдете как использовать давно забытые вещи:) Продолжение следует...

3 июля 2011 г.

Фотолифтинг № 3 (цветы)

И последний из серии фотолифтинг по заданию SBM - на этот раз цветочный:
Это у моей мамочки дома цветет такая красота. Сходили к ним в гости с пользой:)
Завтра снова на работу. Пусть неделя пролетит быстро и плодотворно:)

Фотолифтинг №2 (стекляшки)

Фотографии из предыдущего поста сделала глубокий рестайлинг, заходите посмотреть. Здесь  покажу другой вариант - сделанный в проблески солнечной погоды:
Это стеклянные камешки для декора - любимое развлечение моих мальчишек (перебирать их, создавать из них различные фигуры/узоры). Кстати, если приглядеться, в прозрачных камешках можно разлядеть мое отражение:)
Снова вдохновилась заданием от SbM. Что думаете по поводу этого варианта лифтинга?
Коль пост про фото - покажу еще одно, отдыхательно-позитивное:
Вот они - мои парни во всей красе:) Хорошей Вам погоды и отличного выходного!

1 июля 2011 г.

Слифтила фото (монетки)

Ну очень захотелось попробовать себя в фотолифтинге. Исправленный вариант:
Эти "богатства" уже из  нашей с братом коллекционной копилки с советскими монетами (а теперь - обязательный  атрибут игры мальчишек в "магазин"). А вот, собственно фото-оригинал:
Участвую с этой фотографией в экспресс-задании блога Scrapbooking by man. Кстати, скрап-леди, рожденные в СССР, есть ли на этих монетках год Вашего рождения? Мой есть:)))
Есть еще пару задумок на эту тему, может и успею их запечатлеть. Всем хорошего дня и отличного настроения!