28 мая 2011 г.

Бело-кружевное для Наташи

Честно признаюсь в своих многочисленных "хвостах" - и по ПИФам, и по страничкам аж в два альбома по кругу. Должна много чего. Был бы единый реестр "скраповой истории" (типа кредитной в банке), точно бы попала в верхние строчки "черного списка". Реабилитируюсь черепашьими шагами. Сегодня вот покажу второй разворот в альбом Наташи-Радужки из нашей челябинской цепочки:
У Наташи альбом тканевый, основа из льна. Поэтому наилучший способ крепления здесь - строчка, у меня - машинный зигзаг. Старалась соответствовать фото, поэтому и появились кружевная салфетка (правда, только бумажная) и листья (частично напоминающие те, что в вазе). Особых "выкрутасов" тут нет, при желании хозяйка альбома доведет его "до ума", добавив необходимые детали.
Теперь каждая страничка поближе:
Эта - совсем без секретов. Очень лаконично.
А вот тут есть два полуприпрятанных тэга для журналинга:
Вот как-то так. Надеюсь, Наташе результат понравится.
Отличных Вам выходных и будьте здоровы!

22 мая 2011 г.

Мой арт-журнал. Начало.

   Уже кажется давным-давно я узнала, что такое арт-бук. Вроде и желание было сделать что-то подобное, но, как обычно, некогда  и т.п. А тут такое! Студия Скрапбукинга кинула клич на грандиозное действо под названием АРТ-Журнал и я даже успела попасть в число счастливых участников! (их, к сведению, набралось аж 161 человек!!!). И вот моя первая страница - по мотивам первого видео мастер-класса:
    Выбирая, о чем в целом будет мой журнал, остановилась на самом главном - на своей семье. С выходом на работу начала острее понимать, как жизнь стремительно летит. Растут, меняются дети. Меняемся мы. Вот эти мелочи обычной жизни, наши радости и увлечения и хочется запечатлеть. Думаю, именно формат арт-журнала более всего к этому подходит.
  При этом времени на творчество остается катострофически мало, а ведь хочется еще и детям время уделить. Так что решила "поймать двух зайцев" и привлечь к делу старшего сына. Собственно, про него и получилась первая страничка (размер стандартный А4):
Заголовки писал Саша сам, фото (давным-давно распечатанное ждало своего часа) и отпечатки пальцев (синие внизу справа) - тоже его:). Чайник вырезала из детской раскраски (сохранилась еще с тех времен, что и фото сделано, где-то трехлетней давности). Палитру по МК трансформировала в цвета радуги (одновременно научила Сашу этой "запоминалке").
  Не знаю, насколько получилось по "правилам". Но вроде бы арт-бук и отличается полетом фантазии и отсутствием четких правил. Сотворилось с большим удовольствием и на одном дыхании. Буду рада услышать Ваши мнения по поводу, включая конструктивные замечания.
  П.С.: теперь буду появляться чаще - сроки проекта обязывают. Ура!!!