31 мая 2010 г.

Невеста

Третья игра от Нади, и я снова участвую. На этот раз было как никогда сложно. Рисунок невесты (сделанный совместно Екатериной Богословской и Надеждой Калашниковой) - очень красивый, летящий, не хотелось его испортить. Попыталась оформить с его помощью свои свадебные фото - не получилось, рисунок слишком самодостаточен, не принимает никого больше "в кадр".
И тут позвонил наш друг и сообщил, что он наконец-то собирается женится! Ура! Есть повод и вдохновение сделать открытку!
Вот она, красавица, в окружении моей фаты (хоть для антуража еще пригодилась:)

27 мая 2010 г.

Снежное

Когда альбом не получается ("запорола" я тут пару страничек, почти готовых:((, нужно переключиться... правильно, на открытки:) Что и сделала.
Встречайте - свеженькая, морозненькая:

24 мая 2010 г.

Прилетевшие радости

Уже больше недели я любуюсь прилетевшими ко мне малышками-АТС-ками, а все руки не доходят их выложить в блоге. Исправляюсь!
Видите, какая красота!

22 мая 2010 г.

Малышково-мальчуковая

А вот и вторая открытка по Сашиному скетчу:
На фото она "набекрень", потому как никак закрываться не хотела:))) Ну да суть в общем-то ясна. Точная копия по расположению элементов предыдущей, а какая разница! Эта получилась мальчуково-малышковой такой, можно подарить на рождение маленького мужчины, на 1 месяц, полгода и т.п. Я, кстати, уже придумала дальнейшую ее судьбу, но это пока секрет:)

Винтажная попытка

Сделала вчера две открытки по Сашиному скетчу №11. Делала их одновременно, расположение элементов абсолютно идентичными получились, а сами открытки - разные. В общем, очередной эксперимент себе устроила:)
Вот первая открытка:

21 мая 2010 г.

Открытка-рамка

Участвовала в конкурсе "Международный мамин день" в блоге Studioscrapbooking. Моя работа там ничего не заняла, ну так это и не самое главное:
Открытку делала специально для одной замечательной девушки-мастерицы, которая сообщила новость о том, что скоро станет мамой в ТРЕТИЙ раз. Ну нельзя не отметить такое событие!

20 мая 2010 г.

Спасибо за игру!

Вот и подошла к концу первая игра "Стиховдохновение". Для меня это был полный эксперимент, и, мне кажется, он прошел очень даже успешно:) Девочки-участницы, вы сотворили настоящие шедевры ( не побоюсь этого слова)! Такие трогательные, такие нежные работы, созданные с душой и настроением, насквозь пропитанные любовью. Какие Вы все умнички!
В этой игре нет победителей и побежденных, работы все разные, но все отличные! Поэтому я хочу Вас всех отблагодарить, пусть и виртуальной, но созданной от всей души, наградой:
У этой награды нет правил, это просто мое спасибо всем Вам, участницы стихотворного эксперимента. Если моя "почетная грамота" Вам  понравится, я буду очень рада:)

А если будет желание, можно со временем устроить продолжение игры;)

19 мая 2010 г.

Стиховдохновение

Вот и наступил он, даже передвинутый на пару дней, час Х! Надеюсь, все успели справится с поставленной задачей и вдохновились на славу:)
Расскажу для непосвященных: по примеру Надиных игр с картинками, месяц назад решила организовать игру, по которой всем выслала на почту одно из своих стихотворений (всем одинаковое), вдохновляясь которым, нужно было сделать любую скрап (и даже не обязательно скрап:) работу. Стихотворение было такое:
Мать и сын

Его улыбка - только для Тебя,
Ему другой сейчас никто не нужен;
Это потом Он будет чьим-то мужем,
Потом... когда-нибудь..., сейчас же он Дитя!
Он так нуждается в тебе,
Ты подошла, Он улыбнулся снова...
Пусть он еще не говорит,
Но взгляд красноречивей слова!
Меж Вами связь, ее не разорвать,
Ты - самая счастливая, Ты - Мать!

18 мая 2010 г.

Квадратное

Сделала еще одну открытку для благотворительной выставки-продажи:
Второй день за окном пасмурно и дождь, но вроде бы постаралась передать цвета (почти получилось).

17 мая 2010 г.

Раздача сладкого

В первую очередь хочу сказать большое-пребольшое спасибо всем, кто откликнулся на мой сюрприз, не побоялся стать участником розыгрыша кота совы в мешке:), пускай и рукодельной.

Всего было оставлено больше 50 комментариев, часть из них просто с теплыми и добрыми словами и поздравлениями, которые мне было очень-очень приятно читать!
В результате получился вот такой список желающих:

16 мая 2010 г.

Подведение итогов по "Стиховдохновению" переносится на среду!!!

Девочки-участницы игры Стиховдохновение - какова Ваша готовность?! Есть смысл завтра подводить итоги или дать еще парочку дней на "доделки" (месяца хватило не всем:)))
Присоединюсь к мнению большинства, мне не принципиально. Интереснее, чтобы все участницы были готовы.
Жду Ваших комментариев!

По многочисленным просьбам переносится день подведения итогов, смотреть на работы и любоваться будем в среду, 19 мая. Запаздывающие, поторопитесь!!!

15 мая 2010 г.

Овальное

Открыток давненько не делала... а тут повод появился - команда сайта mama74.ru в рамках выставки "Материнство и детство" с 1 по 5 июня в г. Челябинск (в "Мегаполисе") будет проводить выставку-продажу хендмейда. Все средства, полученные от продажи рукоделок, будут переданы онкобольным детям. Я решила поучаствовать в этом благом деле по мере своих сил и возможностей. Сделаю парочку открыток, надеюсь, они понравятся покупателям и можно будет выручить с их продажи какие-нибудь средства.
Вот первая из них:
Получилась такая овально-сиреневая фантазия, напоминающая сумочку дамочки позапрошлого века:)

13 мая 2010 г.

Десятый пошел!!!

Вроде бы только-только открылся замечательный блог Sasya's Sketches, а вот уже маленький юбилей - в игре 10  скетч! Решила сохранить себе на память (и, конечно, для дальнейшего использования) эти замечательные скетчи:

Подурачилась:)

Очередной разворот в "альбома по кругу", в этот раз для Марии. Ее альбом называется "Мы любим", и каждая страничка - про то, что они любят делать всей семьей. Мне (случайно или нарочно) досталось про то, что они любят дурачиться. Ну, как говорится, сами напросились:)
Сначала у меня вообще не было никаких мыслей по этому поводу. Вот только папа-медведь никак из головы не шел... надо было что-то с ним придумать:)

11 мая 2010 г.

Портрет-раритет

Главная ценность фотографии - сохранение и запечатление памятных событий, дорогих сердцу людей. Бывает, что фотография - это единственное, что нам остается...
Не так давно у меня оказалась одна старая-старая фотография, местами порванная, маленькая и темная. А на ней - семья дедушки моего мужа.  Этот портрет, "отреставрированный"  по мере возможностей и умений, мы и решили подарить дедушке на День Победы:

9 мая 2010 г.

День Победы, день Памяти

Сегодня 65-я годовщина Великой Победы в Великой Отечественной войне. Победы, которая стала возможна благодаря героизму нашего народа, наших с вами дедов и прадедов!
 Думаю, практически нет семей в нашей стране (да и во многих других странах бывшего СССР), которых так или иначе не затронула бы эта война. Моя -  не исключение. И сегодня я хочу вспомнить своих родных, дедушек и бабушек, которых эта война коснулась самым тесным образом (читать дальше совсем не обязательно...)

8 мая 2010 г.

Раскрываю карты:)

Итак, все АТС-ки, кусочек которых я показывала тут, добрались до своих адресатов, поэтому представляю Вам их целиком:
 Вот такими яркими они у меня получились. Серия "Я люблю":

7 мая 2010 г.

Особенная Весна

Очень мало делаю страничек, и еще меньше для себя. Надо исправлять ситуацию!
Когда увидела новое задание в блоге Good Hobby, сразу вспомнила про эту фотографию. Хорошо, что она оказалась в альбоме распечатанной (потому что мой принтер до сих пор ждет чернил). И страничка родилась практически моментально:
Прошло уже пять лет, а я отчетливо помню эту весну и даже этот день. Рядом с домом, где мы тогда жили с мужем, был (наверное, и сейчас есть) небольшой скверик с дикими яблонями. Они так красиво цвели весной и мы, естественно, не могли пройти мимо и не сфотографироваться. Есть еще серия фоток здесь же, так что сделаю потом еще одну страничку, чтобы получился разворот.

Волшебная

Обещанное продолжение серии "Я люблю":
 Хотя я давно уже не маленькая девочка, но волшебные сказки со всякими феями, чудесами и приключениями люблю до сих пор:)  Эта АТС-ка так и называется "Волшебные сказки".

6 мая 2010 г.

АТС-книжка

Новая АТС серии "Я люблю":
 Думала, что эта серия  в рамках АТС-обмена, организованного Надей, ограничится четырьмя штуками (их кусочки я показывала тут).  Ан нет! Несколько замечательных девочек-рукодельниц предложили мне еще поменяться, так что пришлось срочно выпускать "дополнительную серию":) Благо люблю я много чего:)
Люблю писать стихи, 
И с радостью потом
Читаю их детишкам перед сном.

2 мая 2010 г.

Как я рад, как я рад, что столько у меня наград:)))

Вроде бы и не собиралась я писать про награды.... но когда их накопилось СТОЛЬКО, молчать уже невозможно!
Только за последний апрель месяц меня наградили Алёна, Анастасия, Ольга, Айгуль, ТашаМаргаритаНастя (может еще кого пропустила, напомните, но я вроде бы все последние сообщения внимательно пересмотрела). Девочки, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Мне необычайно приятно, что отметили мое творчество и включили меня в свой список награжденных! Смею надеяться, что Вам нравится то, что я делаю, и это вдохновляет на новые свершения!
Так как наград в общей сложности ну оооооооочень много (целых 23!!!), я покажу тут только несколько, наиболее приглянувшихся и тех, что у меня еще нет (не в обиду остальным, каждая для меня ооооочень ценна!!!):

О сладком и творчестве

Арт-уголок необыкновенно щедр в начале мая! 17 мая здесь разыграют целых ДВЕ ооооооочень заманчивых для любой мастерицы конфетки. Вот эту:
Видите там на картинке замечательную Совушку?! И как я со своим ником СаВаня могу пройти мимо?! Остается только надеятся на милость неподкупного Рэндома:)