27 февраля 2010 г.

Эксперимент

Я практически не использую в работах бумагу с ярко выраженным рисунком, все больше однотонную. Так и лежат рисунчатые бумажки без дела, завидуют своим менее ярким, но пока более удачливым "коллегам". А тут решила попробовать - так что на ваш суд эксперимент, так сказать. Даже двойной - вдохновлялась палитрой от нового блога Источник вдохновения я тоже впервые. Так что не судите строго (хотя конструктивные комментарии очень даже приветствуются):

25 февраля 2010 г.

Мускатный орех

 - Мам, что такое "мускатный орех"?
Спросил четырехлетний любимый человек.
А я, признаться, и сама не знаю,
Его я молотым в пакетах покупаю.
Ну, специя, ну, добавляют к мясу,
А где растет, как выглядит - не ясно!
Искали вместе в книжках, в интернете
(Вот кто уж знает все на свете!),
Нашли, узнали - да, действительно, орех!
Пытливый ум плюс интернет равно успех:)

23 февраля 2010 г.

Для любимых дедушек

Что подарить дедушкам на 23 февраля? Конечно, фото любимых внуков! Чтобы смотреть и радоваться. Обычных фоток в рамочках уже и так немало, поэтому сделали (Саша активно помогал) магниты на холодильник (пусть и на кухне будут любимые мордашки:).
Итак, первый - Ракета:

19 февраля 2010 г.

Простое вдохновение

Сидела я вчера, разбирала свои скрап-покупки (понемножку обрастаю скрап-добром), и совершенно случайно (а может и нет) получились две открытки. В последнее время я сначала придумываю работу, делаю зарисовки, а потому же реализовываю на практике. А эти как-то сами собой именно "сделались", потому как я не знала, что получится в итоге.
Хватит слов, ближе к делу. Первая - мужская:
Это потом уже я догадалась, что это могла быть не только открытка, а, например, сумочка для диска. Но в данному случае получилась просто открытка, размер 15 на 15. Очень простая, пробовала в деле свои новые штампы и подушечки, и штуку для тиснения (все забываю, как она называется). Ну и пошила немножко, заодно потренировавшись в комбинации бумага-ткань (основа - остатки мужниных джинсов).
Поучаствую-ка я с ней в задании нового блога-магазина Lovelymoments, там как раз Мужская тема. С моим количеством любимых мужчин грех такое пропустить:)

Вторая - весенняя, женская:
От первой открытки остался кусочек заштампованной/тисненой бумажки, я ее еще строчкой помучала (пока машинка открыта, надо же ее использовать!). А остальное - "из того, что было" под рукой. Цветы и вторая подложка - красивущая радужная бумага (по назначению - упаковочная), купила ее целый рулон еще в прошлом году, она мне очень нравится, а вот применять начала только сейчас.


Тут виден объем - цветочки и надпись на 3D- скотче. Кстати, за надпись-эмбосинг спасибо Насте, я пока Такими богатствами не обладаю:)
Вы не подумайте, что открытка испачкалась:), енто я специально ее "почернила", пытаясь создать ощущение появляющейся земли из-под снега, а с ней и первых весенних цветов.

Вот такое простое вдохновение вчера меня посетило. Чего и вам искренне желаю!

17 февраля 2010 г.

Поздравляю с Зимой!

Представьте себе ситуацию: вы не видели старого знакомого с прошлой осени, и вот,наконец, созваниваетесь и встречаетесь. Столько зимних праздников прошло, а вы не смогли/не успели/забыли (нужное подчеркнуть)  этого знакомого с ними поздравить. И с пустыми руками идти как-то не хочется, и вроде подарки дарить уже поздновато...
А подарим как мы ему открытку-поздравление сразу со ВСЕМИ праздниками зимы!
 Здесь и День конституции РФ, и Рождество, и Новый год и День всех влюбленных, и даже приближающийся День Защитника отечества (особенно актуально, если ваш знакомый мужчина:). Все праздники Зимы "в одном флаконе". Кстати, круг-солнышко в середине можно вполне принять за блин и поздравить еще и с прошедшей Масленицей:)
А вот и обратная сторона Медали (мы же все помним, что сейчас идет Олимпиада, и нашей сборной ой как не хватает Золота:)

Золотые снежинки по краям напоминают, что на дворе зима (в этом году особенно снежная), а символичный штамп кружечек с трубочками намекает, что неплохо бы это дело и отметить:) (чаем с плюшками:). Кстати, ничего не мешает поверх этой красоты написать еще пару- тройку добрых и теплых слов тому самому Знакомому.
Вот такая ситуация нафантазировалась и открытка к ней (или наоборот), а вдохновением послужила Зимняя головоломка от Scrapractory, в которой предложили создать зимнюю открытку с нестандартным решением. Надеюсь, мне это удалось:)
Напоследок еще одно фото - на фоне снежной зимы из моего окна:

Желаю Вам и себе новых побед и достижений!

15 февраля 2010 г.

История любви

Я ее все-таки сделала! Мою первую страничку!!!
Даже не знаю, что меня больше вдохновило, то ли День всех влюбленных, то ли задание в блоге "Оглянись вокруг" (в феврале выбрали темой "Песни о любви"), то ли само фото (одно из моих любимых)... Не важно что, главное, все сложилось!
Получилась история нашей любви - написано совсем немного, больше читается между строк:)
Строчки из песни Игоря Талькова "Чистые пруды". Не знаю, насколько песня на самом деле о любви, для меня вся лирика Талькова о любви - о Нашей любви. Его песни действительно идут фоном по нашей жизни (как и на страничке): под песню "Летний дождь" мы танцевали первый танец на своей свадьбе, мы с мужем оба любим этого автора (певца-композитора-поэта), наши новорожденные дети засыпали под Талькова в качестве колыбельной:))). Почему именно Эта песня - она лучше всего подходит к этому фото, дальше поймете почему.
Число "14" - тоже не просто так, как и читаемое "память". Для нас это памятная дата. 14 августа мы познакомились, через год 14 сыграли свадьбу. Ну и 14 февраля - День всех влюбленных - отсчитывает полугодия нашей любви:)
Вот оно - то самое Место! Фотография сделана в парке им. Гагарина, около пруда. Здесь прошло наше первое свидание, и сюда же мы приехали отмечать 5-летнюю годовщину со дня нашей свадьбы. Собственно, об этом и напоминает надпись,
А также циферка "5" (собрала бусины на проволоку) и деревянная пуговка (догадайтесь почему:)
Ну а роза и сердце - куда же без них в такие романтические моменты?!

Вот такой она у меня получилась - первая страничка о нашей любви. Надеюсь, она положит начало целому альбому о Нас. А пока я ее подарила любимому мужу на День всех влюбленных!

День прощенного влюбленного тигра:)

Вчера все дружно отмечали 14 февраля - и в этом году как никогда много праздников выпало на этот день:
1. День святого Валентина
2. Прощенное воскресение
3. Новый год Тигра по восточному календарю

Поздравляю Всех с прошедшими праздниками!!!
А в  честь начала Тигриного года - начало новой сказки:

Жил-был на свете маленький Тигр,
Он не умел говорить букву "Р".
Азбуку знал всю почти что с пеленок
(Умный он был и смышленый ребенок!),
Только вот эта буква одна
Ему не давала покоя и сна.
В жизни тигриной "Р" очень нужна -
Громко РРРРРРРРРычать помогает она!
Да и какой же без "Р" от ТигРенок?
Он, извините, какой-то Теленок!
В общем, кРРРитическая ситуация,
Под угРРРозой его РРРепутация!!!
И тут тигриный друг Барсук
Придумал очень ловкий трюк...

Надеюсь, в этом, наступившем Тигрином году я ее все-таки допишу:)
Выходные провели семьей - дружно сходили в гости к бабушке-дедушке, поели блинов, потом повеселились с детьми на детской площадке. А еще мой муж сделал мне САМ валентинку!!!
 Вот такой подарок ждал меня к утреннему кофе! Там еще внутри надпись, но ее показывать не буду:) Для меня это было очень ценно и трогательно!!!
Про мой подарочек ему напишу отдельный пост:)

10 февраля 2010 г.

Разности про ПрЫнцев

Я нарисую солнце манной кашей
На только что наклеенных обоях,
     А наругают брата (он же старший!).
Хорошо, что у мамы нас двое!

Это четверостишье родилось вчера перед самым сном, записала на диктофон (начинаю пользоваться с умом благами цивилизации), чтобы не забыть. Устала, обои на кухне, действительно, практически везде наклеили (довольна, как слон:). Утром прочитала маме, она долго смеялась, проделка очень в Ванином духе. Детям читать не стала, дабы не наводить на ненужные мысли:)
Еще сделала первую в этом году валентинку (магнит на холодильник):
 
Смотрела на нее, смотрела - и решила подарить ... себе! Смотрю на нее и любуюсь на своих красавцев-ПРЫНЦЕВ, а бабушки-дедушки, думаю, не очень поймут, да и маловата она для них, придется очки надевать, чтобы внуков рассмотреть (общий размер 9 на 8 см.).
В голове море идей, все руки не доходят до воплощения. Собираюсь с мыслями. 
Пост получился какой-то отрывочный, сумбурный. Прошу прощения:)

9 февраля 2010 г.

Бескозырка белая

Шила я для одного хорошего мальчика (по заказу его мамы) бескозырку. Потому как  день рождение (ему исполнилось целых ТРИ года!) у него был костюмированным, а Главный герой планировался быть Отважным моряком. Вот такая она у меня получилась (моделью выступал Ванин друг Медведь):
 
 "Изобретать велосипед" в плане выкройки не стала, а нашла подробные инструкции ЗДЕСЬ
Еще "реанимировала" немножко сам костюмчик, обойдясь всего одной деталью - новой аппликацией на кармашке. Вот такой кофточка была ДО:

 
И вот такой стала ПОСЛЕ:

 
Вроде бы всего одна деталь, а общее впечатление сразу меняется!
В результате получился вот такой костюм для юного ОТВАЖНОГО морячка:

Мама-заказчица осталась довольна. И все вроде бы отлично. если бы не одно НО: бескозырка оказалась МАЛА!!! И обнаружилось это уже после того, как заказчица получила работу, а я деньги!
Шила я ее без примерки (не было возможности), только по объему головы (замеренному заказчицей)...
В общем, я очень сильно расстроилась, первый раз попадаю в такую неприятную ситуацию. Хотя заказчица очень хорошая девушка, успокаивала меня, что ничего страшного, что останется для младшего сына (она тоже счастливая мама двух сыночков), что на ДР они ее (бескозырку) натянут на макушку и пофотографируются, а потом снимут и т.п.
Но осадок у меня остался. До сих пор не знаю, правильно ли я поступила, взяв деньги за ТАКУЮ работу (хотя когда расплачивались, я еще не знала о том, что она окажется мала). И "хватстаться" ТАКОЙ работой вроде как неприлично даже. Написала, чтобы услышать ваше мнение. Как бы Вы поступили в подобной ситуации???
Мне очень важно знать Ваше мнение, потому что осадок у меня до сих пор остался...

6 февраля 2010 г.

Как повод задуматься

Мама-рукодельница
Вовсе не бездельница.
Целый день и шьет, и вяжет,
И бумагу клеит даже!
У нее заказов куча,
Нету моей мамы лучше!
Я горжусь, я очень рад,
Только в чем я виноват?!
Почему шьют зайчика
Для другого мальчика?!
Мама, мама, оглянись,
От заказов оторвись!
Почитай Нам книжку,
Или сшей Нам мишку
(Чтоб не тетям показать,
А с нами вместе поиграть!)
...

...

Я сижу, ем торт среди ночи,
(Я не влезу в новое платье!)
Тупо пялюсь в экран ноутбука,
И нет сил сказать себе "хватит!".
Почему при счастливом браке,
И любимых муже и детях,
Так порою хочется плакать,
И забившись, забыть все на свете?!
Что я в жизни хочу? Зачем?
Почему так много вопросов???
Просто времени первый час ночи,
И во мне проснулся философ...

5 февраля 2010 г.

Ванюшкины именины

Сегодня нашему младшенькому сыночку два года! Целых ДВА!!!
Он как-то сильно вырос и возмужал за последние несколько недель, прямо на глазах, научился понятно объясняться, говорит очень много новых слов и даже целые предложения! Подпевает нам с Сашей (его любимое "ла-ла-ла-ла ЕЕ!!!" из бременских музыкантов:), пытается рассказывать простые сказки ("кока Ряба"),а также считать ("три, пять, семь"). Знает, сколько ему лет ("гва, Каке кекыре"). При этом обожает прыгать с дивана на пол и вообще хулиганить и экстремалить (перепрыгнуть с дивана на кресло, стоящее в полуметре для нас запросто!). В общем, соседям снизу не позавидуешь...
А вот и сам именинник (за дегустацией праздничного торта):
 
Он же, немного моложе и лохматее (футбол уважает, как папа):

1 февраля 2010 г.

Сплошное удовольствие

За последнее время на меня посыпался просто дождь из наград. Мне очень - очень - очень приятно было их получить! Но совсем не было времени про них написать. Исправляю этот недочет со своей стороны:
1. Эту награду я получила из Перми от мамы троих деток, успевающей еще и рукодельничать, Юли - Ulisa и ее блога  Мамина любовь :
Юленька, спасибо большое!!!

2.Целых две награды прилетели ко мне из Ростова-на-Дону от мамы двух дочек Таши, которая тоже как и я пробует себя в скрапе и у нее это уже очень хорошо получается. Вот такие награды:
Таша, большое-пребольшое тебе спасибо!!!
3. Такие же награды, и еще парочку других, получила я из Москвы от дважды мамы и отличной мастерицы, у которой можно черпать вдохновение,  Ольги - ScrapOl'ka:


Олечка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! И за море приятностей, которые ты написала про меня - отдельное спасибо!

Хочу отметить, что все эти, и еще много других  девушек-рукодельниц, в реальной жизни являются Мамами двух и даже более детишек, женами, домохозяйками (в том смысле, что работаешь ты или нет, хозяйство твоего Дома все равно ложится на твои плечи:). И при этом Они умудряются находить время и для своего хобби (будь то скрап, вышивка, шитье, вязание или что-либо еще). Это не громкие слова, это повод задуматься:)))
Какие же Мы с Вами молодцы!!! Так держать!!! (Очень скромно похвалила всех, себя не забыв:)))
По правилам данных наград мне нужно было наградить в общей сложности 67 человек!!! (если в подсчетах не ошиблась:).  С вашего разрешения я этого делать не буду, ограничусь чуть меньшим количеством:) А еще чуть поменяю правила (ну вот такая я, скучно идти мне протоптанной дорожкой). Надеюсь, девочки, Вы не против?!
Пусть получатели выберут Любую понравившуюся награду, или возьмут Все (оптом:), и при этом назовут 5 (по количеству наград) вещей (дел), которые Вы делаете с удовольствием:) Передавать ли награды дальше и какому числу людей - решать вам:)
Начну с себя:
1. Я с удовольствием смотрю, как играют Вместе мои мальчишки. Вот просто оторваться не могу, дышу с замиранием и боюсь пошевелиться - какое это умилительное и душещипательное зрелище, когда "взрослый" Саша объясняет Ване какие-то вещи, читает ему книжки (наизусть, потому что читать по-настоящему мы только учимся, а братик в это время слушает, рассматривает и переворачивает странички в нужном месте), или они вместе строят их любимый зоопарк. Жаль, что пока их совместные занятия длятся так недолго....
2.Я с удовольствием люблю походить по магазинам (особенно швейно-рукодельным), даже не обязательно там что-то купить (хотя без покупок обычно дело не обходится). Просто посмотреть, поизучать, "поймать идею". Мужа моего эти хождения выводят из себя, поэтому лучше ходить-бродить одной (это удовольствие я могу себе позволить тоже крайне редко:)
3. С большим удовольствием я читаю Ваши комментарии в своем блоге, сама брожу по виртуальным рукодельным "домикам" и вдохновляюсь:)
4. А с каким удовольствием я люблю что-нибудь пошить- поскрапить!!! Особенно, когда никто тебе не мешает (и это удовольствие тоже случается редко:) Все больше на бегу, урывками....(хотя удовольствие от этого не уменьшается:)
5.  Но самое большое удовольствие я получаю от общения со своей семьей, особенно когда хорошая погода и мы выбираемся на природу. Очень люблю своих мужчин и как же здорово, что они у меня есть!!!
И вот, наконец-то, те девушки-рукодельницы, которым я передаю награду (если они уже есть у вас, не обессудьте, я ж от души:) Можете не продолжать дальше цепочку:):
1. Vikus-ka - за ее милые и добрые игрушки и за то, что помимо рукоделия умудряется справлятся с двумя карапузами одновременно!
2. Анастасия - за то, что заразила меня скрапом и не часто, но радует нас своими отличными романтичными работами!
3. Татьяна - Domna - за то, что делиться полезными ссылками, часто заходит в мой виртуальный домик и вдохновляет интересными работами!
4. Sagara13 - просто за то, что человек хороший! Хотя блог ее пока не рукодельный, но она тоже принадлежит к числу подхвативших вирус Скрапа:) Надеюсь, скоро и она покажет свои работы широкому зрителю:)
5. Ольга - Liola - именно у нее я выиграла (и уже получила) первую в своей жизни конфетку! Ну как не поблагодарить человека?! Да и работы у нее отличные!
6. Natatik - за ее разносторонние таланты в рукотворчестве!
7. Надюша - Nadezhdinka - за то, что мама двух сыночков, за то, что пишет отличные стихи, за ее замечательные рукоделки,  и просто за то, что очень светлый и жизнерадостный человек!
8. Ольга - Mechtayou - за ее необычные и сказочные работы, а также за возможность узнать немножко больше о загадочной Норвегии:)
9.Мария - еще один замечательная мастерица, приобщившая меня к скрапу. Не часто радует нас своими работами, совсем-совсем начинающий блоговед и просто хороший человек!
10.Анастасия - Аланроса - за отличное чувство юмора, самоиронию и интересные работы!

Вот и раздала я награды:) Как же здорово, что я (хоть и заочно-виртуально) знакома с таким количеством отличных мастериц!  
Девочки, счастья Вам, здоровья и неиссякаемого вдохновения по жизни (во всем - в любви, творчестве, работе, домашних делах и т.п.:)