29 декабря 2009 г.

Поздравления и итогов года подведение

Год стемительно заканичивается... время подводить итоги.
Прежде всего, хочу поздравить ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ с наступающим Новым годом!!! Пожелать Вам здоровья (уверенна, что это самое главное), успехов во всех начинаниях (и вообще, не бойтесь начинать что-то новое, это так увлекательно!!!), радости от общения со своими родными и близкими (звоните, пишите, приезжайте в гости к тем, кого вы любите, выделите для этого время даже в самом напряженном графике!), отличного настроения и позитивного настроя (будущее у нас в голове!), а также чуточку удачи и исполнения заветных желаний!!!
Пусть в вашем доме всегда будет место празднику!!!

 Эту елочку мы делали с Сашей в прошлом году, наряжали ее с начала декабря по одной игрушке в день (это аппликации), а в этом просто достали и повесили на одну из стен. Пусть она принесет и Вам чуточку тепла и новогоднего настроения!
Дальше я повспоминаю, что было хорошего у меня и моей семьи в этом году (читать не обязательно, только если очень интересно:)))

24 декабря 2009 г.

Помощник деда Мороза

В предпразничной суматохе не успеваешь ничего, вернее, успеваешь все, очень быстро, а надо бы и еще быстрее. Раскачиваться и собираться с мыслями уже некогда. Вот и с новогодним костюмом для Саши - сначала мы с ним долго решали, кем быть в этот праздник, потом я долго продумывала как и из чего задуманное сшить.
А в итоге - за два дня с урывками на обычные домашние дела получился наш костюм!!! И далеко не так, как задумывался изначально, но тоже симпатишно:) Саша еще не вернулся из садика, поэтому пока моделью выступал Медведь - большой друг моих мальчишек. Новогодний наряд оказался ему практически впрору и даже к лицу:)
Итак - вот он, Помощник деда Мороза:

Костюм состоит из колпака, кофточки, бридж и пояса. Материалы, как всегда, нашлись в закромах:)) Когда-то красный велюр был моим халатом, а белый воротник, оторочка колпака и кисточки - обычным ситнепоном:) Кстати, придумала как прикрепить синтепон к основной ткани, оставив ощущение воздушности - просто закрепила его в некоторых местах снежинками (фигурный дырокол) и пайетками. Получилось нарядно и празднично!
А вот наконец-то и фото НАСТОЯЩЕГО помощника деда Мороза, который сегодня отправился на свой новогодний утренник (жаль, что без родителей):


Добавили белые гольфы и водолазку (купила, шить было лень). Саша свой костюм одобрил и успел вдоволь покривляться на устроенной мамой мини-фотосессии:)))
Ну и напоследок - фото с нашей елочкой (она мааааленькая, потому как места для большой и настоящей  пока нет). Это один из праздничных уголков нашей квартиры:


Кстати, часть игрушек для  елки мы слепили с Сашей сами (те, что не шары и не колокольчики:). Ну и за компанию сшила колпачек икеевскому деревянному человечку.
Мини-комод еще в первозданном виде - будет чем занятся в следующем году:)

18 декабря 2009 г.

Милый мишка

Вот так бывает - видишь какую-то красивую картинку и просто не можешь ее не использовать. Так и случилось, когда моя подруга Танечка презентовала мне парочку салфеток, среди которых был один очень милый мишка. Ну как мимо него можно было пройти?!
И очень быстро родилась открытка:


17 декабря 2009 г.

Сделай жизнь ярче!

В субботу идем на день рождения друга мужа (дружим семьями). Вот для него родилась такая открыточка с подтекстом. Именинник который год грозится, что скоро и он станет папой (среди друзей у всех уже хоть по одному малышу, но есть). И все чего-то откладывают...
Ну вот ... как-то само-собой родилось такое поздравление:


14 декабря 2009 г.

Новогодне-грустное...

Сегодня прибиралась в ящике комода, нашла стихотворение (и когда уже я все их разберу и как-то систематизирую?!). Написано в 1996 году:

Добрый праздник Новый год
Сто забот нам принесет:
Беготню, стрепню, уборку,
Дед Мороз подарит ёлку;
А природа - чистый снег,
Радость, счастье и успех;
Веру в то, что лучше будет,
Что плохое мир забудет,
Беды в прошлое уйдут,
Воцарит мир и уют.
Верится, что в Новый год
К нам известие придет,
Что окончилась война,
Не начнется вновь она.
Что увидит сына мать,
Сможет наконец обнять.
Посмотреть, как вырос он,
Как стал крепок и силен;
Слышать, как он говорит,
Наблюдать, как сладко спит
После долгих страшных дней,
В доме матери своей.


Вроде бы и войны сейчас нет... но на фоне недавних трагических событий в Перми и других...
А у меня два сыночка растут...
К чему я это:
Дай бог всем здоровья, удачи и жизни долгой и счастливой!!!

11 декабря 2009 г.

Сундучок

Тесновато мне уже в рамках открыток, хочется попробовать что-то еще. Вообще, очень увлеклась работой с бумагой, раньше все больше по тканям специализировалась:)
Вот итог моего очередного бумажного эксперимента под названием "Сундучок":


10 декабря 2009 г.

Ангелы

Вот и пригодились мои заготовки, мне кажется, они отлично вписались в эту открытку:

Собственно, получилась практически мини-картина, размером 21 на 21 см. При желании будущему обладателю можно и на стену ее повесить (крепление при необходимости организуем:)

9 декабря 2009 г.

Незнакомка

На дворе снег и мороз, а я к вам с летне-детским стихотворением:

Я в песочнице Её встретил,
Еще издалека Её приметил.
У неё были ведерко и лопатка...
Но наша встреча не прошла гладко:
Хотел я взять лопатку поиграть,
Она за волосы меня за это хвать!
А я её...
Ну, в общем, мамы нас разняли...
Где Ты, Незнакомка?!
Я в печали!

8 декабря 2009 г.

Тигренок

Грядет год Тигра. А у меня пока ни одного символа года не сделалось (каждый год что-нибудь делаю такое символическое для подарков) Надо срочно исправлять ситуацию.
Вот, полюбуйтесь - Тигренок родился!


6 декабря 2009 г.

И остатки сладки:)

Делала я подставку для журналов (рассказала в предыдущем посте), а когда после покраски сняла полоски малярного скотча, очень жаль мне стало их выбрасывать (я еще та "коробочка"!) и я их решила наклеить на акварельную бумагу (тоже на остатки, что под руку попались) с мыслью, что потому куда-нибудь приспособлю.
И что вы думаете - не успокоилась, пока не сделала две открытки (хорошо, в этот день дневной сон у Вани длился чуть дольше обычного и у меня было время).

Расскажу о каждой по очереди:


Подставка для журналов

Вот за что люблю Икею, так это посылы к творчеству. Ну кто из мастериц не использовал в работе их рамочки, досточки, мини-комоды и т.п. Их необработанные стульчики и столики так и тянут взять в руки краски, кисти, салфетки для декупажа и другие материалы и творить! Причем продумано у них все до мелочей. Например, подумали они и о таких нужных вещах, как подставки для журналов.
Конечно, можно у них купить и готовые (в смысле, уже раскрасивые) подставки. Что и сделала моя мама (в красно-черно-белой гамме, как раз для ее гостинной). А можно ... использовать идею и одну из таких подставок как шаблон.
Что и сделала. А потом - дала волю фантазии и вот что из этого получилось:


3 декабря 2009 г.

Я ползу!

Как далеко лежит игрушка...
И как до нее дотянуться?!
Приходится делать все самому;
Надо чуть-чуть подтянутся...
Ручками-ножками я отталкнусь,
И до игрушки своей доберусь!
Так...еще чуточку...все, получилось!
Ура! Я пополз! Это чудо свершилось!
Я не бездвижный больше кулёчек,
Теперь за мной, мама, следить нужно очень!
Могу доползти хоть до края дивана,
А там...
Осторожно! Лови меня, мама!

2 декабря 2009 г.

А когда-то было и такое...

Наткнулась сегодня на свою старую записную книжку, а там ... сплошная лирика. Стихи, для меня, собственно, не свойственные. В основном писала всегда поздравления, эпиграммы, сейчас вот в детскую тему ушла. Но был такой период в жизни... на пути взросления и становления собственного "Я", влюбленностей и разочарований...
В общем, рискну показать. Написано лет десять назад...

Девочка!
Зачем себе ты ранишь душу?
Жизнь свою зачем усложняешь?
Понимаю, что тебе кто-то нужен,
Пусть других, но вот себя не обманешь.
Ты устала спать в холодной постели,
Обсуждать подругины увлечения,
Отшутиться "Мужики надоели!",
И в стихах искать пытаться лечения.
Тяжело всегда быть сильной и гордой,
Помогать другим решать их проблемы,
Выглядеть эффектно и модно,
Втиснув жизнь в привычные схемы.
Страшно сбросить лидера маску:
Пусть в ней нет надежды на ласку,
Но зато ты в центре внимания...
А цена? Отсутствие понимания...


P.S.: как все-таки хорошо любить и быть любимой! Обожаю своих  мужчин!!! (я про мужа и сыновей, а то мало ли кто что подумает :))))

1 декабря 2009 г.

Все ПИФочки найдены. Ура!!!

 Постепенно вхожу в виртуальный мир рукодельниц и узнаю много нового. Например, про такую вещь как ПИФ. До недавнего времени я знала единственную расшифровку этой аббревиатуры - Паевой Инвестиционный фонд (все-таки я по образованию чуточку экономист:). А оказывается, это еще и увлекательная игра среди рукодельниц! Благодаря Berte узнала, что
на самом деле pif расшифровывается как Pay it forward.
Так называется фильм (название переведено как "Заплати вперед" или "Заплати другому")... Если кто не видел фильм - очень советую. Он о том, как 11-летний мальчик придумал способ изменить мир...
Он просто решил, что сделает 3 добрых дела, а эти люди, в свою очередь, помогут другим людям (каждый - еще троим), и так далее.
Так вот, все пифочки - продолжатели дела этого мальчика.
Не удержалась, решила поучаствовать и стала ПИФочкой у Лисички Чиффы .
Получается что теперь я  должна (хотя никто никому ничего не должен, дело добровольное)... Напишу по-другому: в течение года я с радостью отошлю рукодельные подарки Трем своим ПИФочкам, а каждая из них найдет  себе по 3 своих ПИФочки и отошлет подарки им, тоже в течение года. Вот такая эстафета праздника получается.
Ищу желающих получить подарки-рукоделки (надеюсь, таковые найдутся)! Первые три человека, оставившие здесь комментарии и станут моими ПИФочками.
Очень приятно получать подарки, а дарить их - еще приятнее!